Pesto ail des ours
Ca y est, mon ail des ours commence à pointer son nez ! Cela fait 2-3 ans, à ma grande surprise que cette plante pousse dans mon jardin, bien à l'abri de la chaleur et surtout dans un endroit assez humide (en même temps, avec toute la flotte que l'on a depuis des mois, ça ne devrait pas poser problème)
Peu de temps après le confinement, nous avons été faire un tour en vélo pour prendre enfin l'air, muni d'un sac à dos, à la recherche d'ail des ours. C'était pour une recette à l'époque.
Nous avions eu de la chance, car sans trop chercher nous sommes tombés dessus, en pleine forêt. Ca sent tellement bon quand on les cueille. Et puis, j'ai voulu tester à prendre une racine, pour voir si ça pouvait repousser dans le jardin... l'année suivante, j'étais très heureuse et surprise de voir que non seulement ça repousse, mais en plus de ça, ça se multiplie doucement, pour mon plus grand plaisir culinaire
PRÉPARATION : 20 min
MATERIEL IMPORTANT : mixeur
INGREDIENTS :
Pour 1 pot à confiture
- 10 tiges ail des ours
- QS Parmesan
- QS Noix de cajou
- QS Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Laver l'ail des ours
- Dans un mixeur, placer l'ail des ours, le parmesan préalablement râpé, la gousse d'ail préalablement épluchée, les noix de cajou, sel et poivre
- Continuer de mixer en versant l'huile d'olive jusqu'à ce que vous ayez une consistance homogène
- Placer la sauce dans un pot à confiture préalablement stérilisé
Astuces & conseils :
- Remplacer les noix de cajou par des pignons de pin
- Réaliser la recette en fonction de la consistance que vous souhaitez avoir, en y ajoutant +/- de noix de cajou, d'huile d'olive au fur et à mesure, ainsi que le parmesan
Bon Ap' & Enjoy