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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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11 mars 2024

Filet mignon aux fruits secs

Je profites de partager cette recette, car le printemps arrive bientôt - je l'espère - et après elle ne sera plus trop d'actualité
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans un magasine. A la base, c'était avec de la pintade et plus sur des fruits secs comme les abricots ou raisins, mais moi j'en ai décidé autrement

Je suis donc partie sur un filet mignon à base de fruits à coques et de fruits secs. Moi qui n'aime pas trop l'association sucré / salé, ça reste subtile. On y retrouve donc un peu de fruité et de croquant, apporté ici avec la noisette

 PRÉPARATION :  15 min - CUISSON : 1h

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 1kg de filet mignon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de crème liquide
  • 180g d'abricot sec
  • 80g de raisin secs
  • 120g de noisettes
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis y ajouter le filet mignon préalablement salé et poivré et faites le saisir 2-3min de chaque côté
  3. Déglacer au vin blanc puis ajouter les fruits secs, le thym, romarin et laurier
  4. Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 55min
  5. Verser ensuite la crème liquide
  6. Poursuivre la cuisson de 5min et servir

Astuces & conseils :  

  • Pendant que la viande mijote, vérifier de temps en temps et si nécessaire ajouter un peu d'eau

Bon Ap' & Enjoy

 

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Commentaires
U
coucou voilà une délicieuse façon d’accommoder le filet mignon qui plairait beaucoup à la maison, j'adore l'idée, bisous
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M
Une délicieuse façon de cuisiner le filet mignon ! C'est original !
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T
une belle recette, on espère vraiment le printemps là!!!<br /> bonne semaine
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