Filet mignon aux fruits secs
Je profites de partager cette recette, car le printemps arrive bientôt - je l'espère - et après elle ne sera plus trop d'actualité
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans un magasine. A la base, c'était avec de la pintade et plus sur des fruits secs comme les abricots ou raisins, mais moi j'en ai décidé autrement
Je suis donc partie sur un filet mignon à base de fruits à coques et de fruits secs. Moi qui n'aime pas trop l'association sucré / salé, ça reste subtile. On y retrouve donc un peu de fruité et de croquant, apporté ici avec la noisette
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 1h
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1kg de filet mignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de crème liquide
- 180g d'abricot sec
- 80g de raisin secs
- 120g de noisettes
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis y ajouter le filet mignon préalablement salé et poivré et faites le saisir 2-3min de chaque côté
- Déglacer au vin blanc puis ajouter les fruits secs, le thym, romarin et laurier
- Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 55min
- Verser ensuite la crème liquide
- Poursuivre la cuisson de 5min et servir
Astuces & conseils :
- Pendant que la viande mijote, vérifier de temps en temps et si nécessaire ajouter un peu d'eau
Bon Ap' & Enjoy