12 mars 2024
Salade californienne de J.F Piège
J'adore les salades, j'en mange d'ailleurs en toute saison et tout au long de l'année, avec bien sûr des légumes ou fruits de saison. Ici c'est une recette que j'ai réalisé en septembre dernier et que j'ai chipé dans un de mes livre de J.F Piège
Cette salade californienne est composée d'un steak, d'un œuf cuit dur et d'une délicieuse sauce bleue. Je l'ai réalisée avec du Rocquefort, mais libre à vous d'utiliser un bleu moins fort comme la fourme d'ambert ou pourquoi pas un autre fromage, si vous détestez les bleus
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 15 min
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- Quelques feuilles de laitue
- QS tomates cerises
- 1/2 avocat
- 1/4 de pommes
- 1 œuf
- 1 steak de bœuf de 100g
- Ciboulette du jardin
- Coriandre
Sauce bleue
- 100g de crème liquide
- 15g de fromage bleu
- 1cc de moutarde
- Citron jaune
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- La sauce bleue : Faire chauffer la crème dans une casserole sur feu doux et ajouter le fromage. Faites-le fondre jusqu'à obtenir une sauce homogène. Verser dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter la moutarde, le sel et poivre puis un peu de jus de citron. Réserver
- Préparer dans une assiette la salade préalablement lavée, déposer quelques tomates cerises coupées en 2, puis des tranches d'avocat et enfin de pommes. Réserver au frais
- Faire cuire l'œuf 9min dans de l'eau bouillante
- Pendant ce temps, faire cuire le steak dans une poêle avec un peu de beurre, selon la cuisson que vous aimez
- Ecailler l'œuf, couper-le en quartier et déposer sur la salade
- Couper le steak en tranche et poser-le également dans votre assiette par-dessus la salade
- Terminer enfin par arroser le tout de la sauce bleue
Astuces & conseils :
- Utiliser le bleu de votre choix ou un autre fromage
Bon Ap' & Enjoy
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