Brownie
Souvenez-vous -je dis ça pour les personnes qui suivent ce blog depuis un certain moment- je vous avez présenté cette recette le 25/10/2012, quelque temps après la création de ce blog finalement. C'était mon homme qui l'avait réalisé avec beaucoup d'amour. Et puis il y a quelque temps, en regardant mes anciens articles ... l'horreur ! Les photos sont horribles, pas mises en avant, heureusement que je me suis améliorée là-dessus, même si ce n'est pas parfait
En tout cas, je me suis décidée, si le temps me le permet et l'envie, de refaire certaines recettes et de mettre à jour les photos. La recette reste inchangée juste la mise en scène pour vous faire saliver devant mes anciens articles
Sincèrement, j'en rigole encore à la voir cette ancienne photo
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 25 min
INGREDIENTS :
Pour 6/8 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de cerneaux de noix
PREPARATION:
- Préchauffez le four 180°.
- Passez un moule sous l'eau froide sans l'essuyer et tapissez-le de papier sulfurisé.
- Cassez le chocolat dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain marie. Ensuite, lissez la préparation au fouet.
- Concassez grossièrement les noix.
- Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, la farine, la levure et les noix. Mélangez et versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire dans le four pendant 25 min environ. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau plantée dedans, ressort un peu coulant.
- Sortez le brownie du four et découpez-le dans le plat.
- Laissez-le refroidir dans le moule.
Astuces & conseils:
- On peut remplacer les noix par des noix de pécan ou Macadamia.
- Le brownie on aime le déguster encore chaud, avec une boule de glace à la vanille et pour les gourmands, chantilly et/ou crème anglaise
Bon ap'