Tiramisu chocolat noisette
Le tiramisu est l'un des dessert je pense, qui peut être revisité le plus facilement, au gré des saisons et de nos envies. Je vous propose une version chocolat noisette
Je ne sais pas si vous avez ou avez eu l'occasion d'aller manger à "Salad & co". Lorsque nous avons l'occasion d'y aller, mon moment préféré est le dessert (je sais, étrange, moi qui ne suis pas très sucrée), mais je me régale uniquement avec leur glace au yaourt avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de coulis chocolat-noisette. Alors quand j'ai su qu'ils vendaient certain de leur produit et que ce coulis en faisait parti, je peux vous dire que je me le suis arraché
Vous l'aurez donc compris, ce tiramisu est à base de ce succulent coulis chocolat-noisette que l'on trouve uniquement chez "Salad & co". J'ai déjà essayé d'autre sauce/coulis d'autre marque et je ne retrouve pas ce même goût. J'y ai ajouté quelques noisettes pour le côté croquant et je les ai servi en version individuelle, dans de petites verrines
PRÉPARATION : 20 min - REPOS : 2h
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème entière
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 biscuits cuillères
- Du coulis chocolat noisette
- Quelques noisettes
- Cacao en poudre
- Eau
PRÉPARATION :
- Mélanger la mascarpone, le sucre, la crème entière, le sucre vanillé, 2 cs de coulis chocolat noisette et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver au frais
- Concasser les noisettes grossièrement
- Mélanger un peu de cacao avec un peu d'eau et y faire tremper les biscuits
- Déposer dans le fond des verrines des biscuits cuillères, verser un peu de crème mascarpone, de noisettes puis de coulis chocolat noisette et répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients dans chaque verrine
- Pour terminer, saupoudrer de cacao par-dessus les verrines
Astuces & conseils :
- Si vous n'avez pas ou ne trouvez pas de coulis chocolat noisette, remplacez-le par du chocolat fondu au praliné ou noir ou lait selon vos envies
Bon Ap' & Enjoy