26 août 2014
Roses des sables
Tout le monde connait ces fameux chocolats. Personnellement, ça me rappelle tellement de choses, notamment l"école maternelle. Hé oui, pour Noël nous avions confectionné avec les instituteurs ces délicieuses bouchées, à offrir à nos parents. Pour vous dire, la simplicité de cette recette et surtout la rapidité.
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 2h - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : -
INGREDIENTS :
Pour 8 personnes
- 150 g de pétales de maïs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de beurre
PRÉPARATION :
- Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène et brillante.
- Hors du feu, incorporez petit à petit les pétales de maïs au chocolat fondu.
- Recouvrez de papier cuisson, une plaque allant au four.
- Déposez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe (ou de vos doigts pour les plus gourmands).
- Placez la plaque au frais pendant 2h minimum.
Astuces & conseils :
- Pour changer un peu de recette, utilisez du riz soufflé ou encore du chocolat blanc
- Idée pour offir : les disposer dans des mini moules en carton
- Les roses des sables se conserve une bonne semaine, dans une boîte au frais
Bon ap'
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