Salade de légumes verts & féta
Cela fait quelques jours que je me régale avec mes salades maison. Comme il fait toujours aussi lourd, je ne me régale pas du tout avec les plats chauds. Du coup, il me faut trouver des idées pour alterner mes salades et ne pas manger toujours la même chose
Heureusement, il n'y a pas très longtemps, je me suis inscrite sur la page facebook "tests de recettes entre bloggeurs", que j'ai découvert grâce à mon amie bloggeuse "La cuisine de Lolo" -il me semble- et justement le théme proposé pour ce mois de Juillet est "Les salades composées"
Je voulais trouver une recette simple, rapide, car il n'y a que moi qui aime les salades ! Alors j'ai z'yeuté -Oui oui, ce verbe existe chez moi ^^- la plupart des recettes que les bloggeuses ont partagé sur cette page et puis je suis tombée sur une recette qu'Audrey, proposait sur son blog "Des ustensiles et des plats" : "Salade de mozzarella & Légumes verts". Cette recette était faite pour moi ! Il me restait justement des féves et petits pois -surgelées-. J'avais également de la mozza, mais j'ai préféré m'inspirer de sa recette pour créer la mienne
Je vous laisse découvrir une salade bien verte, fraiche et terriblement gourmande
PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 1h
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- 5 rondelles de concombre lavée
- 1 poignée de petits pois congelés
- 150 g de fèves
- 1 morceau de féta
- 1/2 oignon rouge (du jardin)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 2 feuilles de menthe (du potagé)
- Gros sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les petits pois pendant 3 min
- Ajoutez ensuite les fèves et poursuivez la cuisson 2 min
- Egouttez-les et placez-les 20min au congélateur
- Epluchez et émincez l'oignon rouge
- Lavez et ciselez la menthe
- Une fois que les légumes ont refroidi, sortez-les du congélateur et retirez la peau des fèves
- Assaissonez-les ensuite d'huile d'olive et jus de citron
- Coupez les rondelles de concombres en tranche
- Dans une assiette, ajoutez les légumes verts, les tranches de concombre, la menthe ciselée, un peu d'oignon rouge émincé, la féta émiéttée
- Salez et poivrez
- Placez au frais 30 min avant de déguster
Astuces & conseils :
- Vous pouvez accompagner cette salade avec une tranche de jambon de Parme
- Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre et dans ce cas, remplacer l'huile d'olive par de l'huile d'olive au citron
Enjoy eat & Bon ap'