15 mars 2024
Muffins aux myrtilles et flocons d'avoine
Je suis complétement fan des myrtilles. Vous connaissez tous ces fameux muffins américains aux myrtilles, qui sont terriblement bons. J'ai donc décidé de réaliser cette recette mais version healthy à base de flocons d'avoine
Le flocon d'avoine apporte de la mâche, un peu de croustillant sur le dessus et de consistance au muffin. Quant aux myrtilles, elles apportent de la douceurs et de la gourmandises. Le combo parfait pour moi
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20min
INGREDIENTS :
Pour 6 à 12 muffins :
- 130g de farine
- 70g de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de sucre muscovado
- 60g de flocons d'avoine
- 60g de myrtilles fraiches
- 2 œufs
- 120g de beurre fondu
- 10cl de lait d'avoine
- 1 gousse de vanille
- Sel
PRÉPARATION :
- Gratter les graines de la vanille
- Mélanger dans un saladier les 2 farines, la levure, le sucre, les flocons d'avoine et les graines de vanille
- Mélanger dans un bol les œufs puis les incorporer au mélange sec
- Détendre ensuite avec le lait et le beurre fondu
- Ajouter ensuite les myrtilles sans trop essayer de les éclater
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer des caissettes à mettre dans des moules à muffin puis verser la préparation dans les caissettes
- Parsemer la pâte de flocons d'avoine puis faire cuire 20min
- Une fois les muffins refroidis, saupoudrer de sucre glace
Astuces & conseils :
- Remplacer la farine d'épeautre par une autre farine de votre choix
Bon Ap' & Enjoy
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