14 mars 2024
Barquettes aux fruits rouges
Aller, je vais vous faire retomber en enfance avec cette recette et peut-être même plaisir si vous aimez ça. Les fameuses petites barquettes industrielles mais fait maison ici
C'est tout simplement une génoise dans une forme de barquette, agrémentée de confiture
Vous allez pouvoir régaler vos enfants à la sortie d'école. L'avantage de les faire maison, vous pouvez y mettre la confiture que vous souhaitez dedans ou pour les plus gourmands, de la pâte à tartiner
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 10 min
MATERIEL IMPORTANT : moule à barquettes
INGREDIENTS :
Pour 12 barquettes
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- Confiture de votre choix
PRÉPARATION :
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans la cuve d'un robot fouetter les blancs avec la pincée de sel en neige
- Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre
- Verser la farine par-dessus et mélanger
- Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune/sucre
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la préparation dans des barquettes prévues à cet effet
- Enfourner 10min
- Une fois que les barquettes ont refroidi, garnissez-les de la confiture
Astuces & conseils :
- Remplacer la confiture par de la pâte à tartiner
Bon Ap' & Enjoy
Publicité
Publicité
Commentaires
U
M
R