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Une recette simple? gourmande? avec peu d'ingrédients? la voici ! Elles sont belles, elles sont jolies et belles et bien gourmandes ces petites meringues à la française. Il en existe deux sorte : à la française (la recette que je vais vous donner ci-dessous), c'est la meringue classique que l'on connait tous, à la fois croquante et fondante; mais aussi à l'italienne, celle-ci permet d'alléger certaines mousses ou de confectionner des biscuits/gâteaux glacés, soufflés ou encore crème au beurre. Aller, fini le bavardage... à vos ustensiles ! 

 

PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  5 min - REPOS :  30 min - NIVEAU :  Très Facile

MATERIEL IMPORTANT : Siphon + verrines ou bocaux (de 20 cl) + une casserole + une passoire

 

 

INGREDIENTS 
Pour 4 vacherins

Chantilly maison

  • 20 cl de crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de sucre glace

PRÉPARATION :

  1. Réalisez les meringues.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les ajouter dans la crème.
  4. Ajoutez la gousse en deux dans la casserole ainsi que le sucre glace.
  5. Laissez bouillir et infuser 5 min.
  6. Retirez la casserole du feu et passez la crème à travers une passoire dans le siphon.
  7. Reposez la crème 30 min au frais.
  8. Au moment de servir : dans des verrines ou bocaux placez la glace, les meringues en morceaux et à l'aide du siphon, la chantilly.

Astuces & conseils :  

  • Réalisez ce dessert avec la glace de votre choix
  • Un dessert plus gourmand? ajoutez des fruits frais au dessus de la glace
  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille

 

Bon ap'