Vacherin express
Une recette simple? gourmande? avec peu d'ingrédients? la voici ! Elles sont belles, elles sont jolies et belles et bien gourmandes ces petites meringues à la française. Il en existe deux sorte : à la française (la recette que je vais vous donner ci-dessous), c'est la meringue classique que l'on connait tous, à la fois croquante et fondante; mais aussi à l'italienne, celle-ci permet d'alléger certaines mousses ou de confectionner des biscuits/gâteaux glacés, soufflés ou encore crème au beurre. Aller, fini le bavardage... à vos ustensiles !
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 30 min - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : Siphon + verrines ou bocaux (de 20 cl) + une casserole + une passoire
INGREDIENTS :
Pour 4 vacherins
- Meringues
- Glace aux fruits rouges
Chantilly maison
- 20 cl de crème entière
- 1 gousse de vanille
- 20 g de sucre glace
PRÉPARATION :
- Réalisez les meringues.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème.
- Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les ajouter dans la crème.
- Ajoutez la gousse en deux dans la casserole ainsi que le sucre glace.
- Laissez bouillir et infuser 5 min.
- Retirez la casserole du feu et passez la crème à travers une passoire dans le siphon.
- Reposez la crème 30 min au frais.
- Au moment de servir : dans des verrines ou bocaux placez la glace, les meringues en morceaux et à l'aide du siphon, la chantilly.
Astuces & conseils :
- Réalisez ce dessert avec la glace de votre choix
- Un dessert plus gourmand? ajoutez des fruits frais au dessus de la glace
- Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille
Bon ap'