Muffins citron pavot sans oeufs
Cela m'arrive souvent d'avoir une envie soudaine de quelque chose, comme ces muffins citron-pavot, et lorsque je fais mes placards et bien il me manque quelques ingrédients...comme ici les oeufs
Habituellement, je ne manque jamais d'oeufs, car je pâtisse très très très régulièrement, mais comme je travaille de jour et qu'avec les horaires de trains, je rentre tardivement chez moi, il est trop tard pour que je passes à la ferme chercher mes oeufs, et comme je ne penses pas toujours à le dire à mon mari, je me retrouve des jours sans. Bref, tout ça pour vous dire, que ces muffins, que j'avais très envie de faire, ont été fait sans oeufs et ils étaient bien moelleux tout de même et délicieux
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 30 min
INGREDIENTS :
Pour 14 muffins
- 200 g de farine
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 67 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cs de sucre vanille
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 3 cs de graines de pavots
PRÉPARATION :
- Mélanger la farine, les sucres, la levure et la vanille grattée
- Râper les zestes du citron
- Ajouter le lait concentré non sucré, le beurre fondu, le jus de citron et les zestes puis les graines de pavots
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la pâte dans des caissettes à muffin
- Faire cuire 30 min
Bon Ap' & Enjoy