Rillettes de Poulet Rôti
Pour ceux et celles qui me connaissent, je déteste le gâchis. D'ailleurs, lorsque c'est possible, je retravaille toujours les restes. Si vous vous souvenez bien, je vous avais déjà donné une recette, avec un reste. Le but de ces recettes est bien évidemment de finir les restes au lieu de les jeter, mais aussi de manger ce même produit/repas diffèrement. Cela évite de faire réchauffer un plat, ce que l'on a plus souvent l'habitude de faire, et donc de lui donner une seconde version.
PREPARATION : 10 min - CUISSON : / - REPOS : / - NIVEAU : Très facile
MATERIELS IMPORTANTS : Un mixeur
INGREDIENTS :
Cela dépend du reste de Poulet que vous avez
- 1 reste de poulet rôti
- Le reste du jus de poulet rôti
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Poivre
PREPARATION:
- Si cela n'est pas déjà fait, décortiquez le poulet, afin de ne garder que le blanc.
- Emincez l'échalote
- Placez les blancs de poulet, l'échalote émincée dans le mixeur.
- Ajoutez le reste du jus, la crème fraiche, la moutarde et poivrez.
- Mixez le tout, afin d'obtenir une texture de rillette : pas trop liquide, pas trop épaisse.
Astuces & conseils:
- Rectifiez l'assaisonnement, selon le reste de poulet que vous avez et selon votre goût.
- S'il le faut, doublez les proportions selon vos restes.
- Personnellement je ne sale pas, dû fait que le poulet ainsi que son jus sont déjà bien assaisonnés.
- A déguster en apéro, sur une bonne tranche de pain grillé légèrement ailée.
Bon ap'