Crackers [végan] à la moutarde
En ce moment, on parle beaucoup du fait-maison pour limiter les déchets, mais cela ne concerne pas seulement les produits ménager maison. En cuisine aussi, on peu limiter les emballages mais c'est aussi surtout pour faire des économies au moment d'arriver à la caisse
Il faut dire aussi, que faire certaines choses soit même, est beaucoup plus sain car on sait ce qu'il y a dedans
Pour une fois, j'ai testé les biscuits apéritifs pour changer des toasts ou des verrines maison. Pour commencer, les crackers sont une base plutôt simple pour réaliser n'importe quel biscuit apéritif sec. Il suffit ensuite d'ajouter les "toppings" que vous souhaitez, un peu comme un gâteau à vrai dire
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 20 min
MATÉRIEL IMPORTANT : rouleau à pâtisserie
INGRÉDIENTS :
Pour une 30aine de crackers
- 157 g de farine
- 3 g de gros sel
- 35 g d'huile d'olive
- 27 g de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cc de moutarde
- 1 cc de sirop d'agave
- 12 g de graines de lin
- 15 g de graines de chia
- 22 g d'eau
PRÉPARATION :
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et les graines
- Ajoutez ensuite les 2 moutardes et mélangez bien
- Versez ensuite l'huile d'olive, le sirop d'agave et l'eau au fur et à mesure et mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez la pâte finement entre 2 feuilles de cuisson avec un rouleau à pâtisserie puis réalisez des carrés à l'aide d'un couteau
- Faites cuire au four pendant 20 min
Astuces & conseils :
- Vous pouvez réaliser la recette à l'aide d'un robot et d'un crochet
- Le sirop d'agave est optionnel
- Les graines sont optionnelles
- Poursuivez la cuisson si nécessaire, je préfère quand ils ne sont pas trop cuits
Enjoy eat & Bon ap'