Quiche à la moutarde, jambon fumé et fanes de radis
Je vous l'ai déjà dis, mes pizzas maison préférées sont les végétariennes. Je trouve qu'à force de mettre tellement de choses sur les pizzas à base de viande, on en sent plus le goût des autres ingrédients essentiels
Je vous ai déjà partagé une version classique à base de champignons et tomates cerises, là aussi j'avais adoré, aujourd'hui je vous propose une version végétarienne mais un peu plus originale on va dire, avec des fleurs de câpres et coeurs d'artichauds. Pour réaliser cette recette, il faudra au préalable soit utiliser une pâte à pizza prête à l'emploi, soit réaliser sa propre pâte maison
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 40 min
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 10 cl de lait entier
- 2 cs de moutarde
- 75 g de lamelles de jambon fumé
- Fanes de radis
- 1 gousse d'ail
- Basilic ciselé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Gruyère
PRÉPARATION :
- Laver les fanes puis ciseler-les
- Eplucher et émincer l'ail
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faites-les revenir avec l'ail
- Saler poivrer et réserver
- Dans un plat allant au four, étaler la pâte brisée puis parsemer les lamelles de jambon fumé et les fanes de radis
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, avce le lait, la crème et le basilic
- Ajouter la moutarde, saler et poivrer puis verser l'appareil dans la pâte
- Parsemer le tout de gruyère et enfourner pour 40 min
Astuces & conseils :
- Les fanes de radis peuvent être remplacés par des épinards ou d'autres fanes
- Vous pouvez faire comme moi, faire moitié fanes dans la quiche et moitié fanes dans l'appareil à quiche
Bon Ap' & Enjoy