24 juillet 2015
Smoothie fruits secs
Ce smoothie me rappel mon petit séjour à Bruxelle l'année dernière. Pour des raisons de formations professionnelles, j'ai visité cette petite capitale de la Belgique durant 3 semaines. 3 semaines où j'ai dégusté au moins 1 fois tous les jours de délicieux smoothie fait maison et bien frais.
Je peux vous dire qu'avec les beaux jours cette recette est idéale : rafraichissante, gourmande et fruité.
PRÉPARATION : 10 min - REPOS : 10 min - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : 1 mixeur/blender
INGREDIENTS :
Pour 1 smoothie de 400 ml
- 1 banane
- 50 g de mélange de fruits secs (amandes grillés, pommes séchées, raisins secs et noisettes)
- 5 abricots secs
- 30 g de musli
- 15 cl de jus d'orange
- 15 cl de lait vanillé
- 1 yaourt nature
- 1 poignée de coco rapé
PRÉPARATION :
- Coupez la banane en morceau.
- Dans un blender, versez le jus d'orange, ajoutez les morceaux de banane et le yaourt.
- Ajoutez les fruits secs, les abricots, le musli et le coco rapé.
- Versez le lait vanillé.
- Mixez le tout 2 min et versez dans un grand verre.
- Laissez 10 min au frais pour déguster bien frais.
Astuces & conseils :
- Ajustez le smoothie selon s'il est plus ou moins liquide
Bon Ap'
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