Croque Monsieur pané au saumon fumé
Une autre façon de déguster les croques monsieur. Une version un peu plus cuisiner que la recette classique et forcément un peu plus longue ! Un croque que l'on pourrai servir lors d'un brunch entre amis ou un dimanche en famille et pourquoi pas, lors d'une soirée canapé devant un bon film
Le pané de cette recette, apporte un peu de croustillant et le saumon un peu de fraicheur. Il est un peu plus copieux également, mais pour les gourmands -comme Laurent !- il n'y a pas d'excuses pour s'en servir un 2é
PRÉPARATION : 25 min - CUISSON : 10 min
MATERIEL IMPORTANT : 2 assiettes creuses
INGREDIENTS :
Pour 2 croques monsieur
- 2 tranches de saumon fumé
- Fromage à tartiner ail et fines herbes
- 4 tranches de pain de mie américain
- 2 oeufs
- 2 cs de lait
- 1/2 citron
- Chapelure
- Beurre pour cuisson
- Aneth ciselé
- 1 cc Ail en poudre
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Tartinez une suface de chaque pain de mie avec le fromage
- Déposez une tranche de saumon sur une des tranche de pain
- Ajoutez l'aneth et pressez quelques gouttes de citron par-dessus
- Refermez avec la seconde tranche de pain de mie restante
- Dans l'une des assiette creuse, mélangez les oeufs et le lait
- Dans l'autre assiette, versez la chapelure, un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre puis mélangez
- Trempez tout d'abord, les croques dans le mélange oeufs/lait des 2 faces, puis dans la chapelure
- Répétez l'opération une seconde fois
- Dans un poêle, faites fondre le beurre et cuire 5 min de chaque côté les croques, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée
Astuces & conseils :
- Pour avoir le goût un peu plus prononcé du citron, vous pouvez mélanger le fromage avec la moitié du citron pressé
- A déguster avec une salade classique ou de tomates
Bon Ap'