Tarte aux mirabelles
Aujourd'hui c'est une recette ultra simple que je vous partage. Une recette que je fais chaque année, lorsque les mirabelles sont de saison. J'aime tellement ce fruit, si bon et qui me rappel de très bons souvenirs. Bon, je ne vais pas me répéter avec ce souvenir lorsque j'étais petite, si vous voulez l'histoire, vous pouvez la retrouver avec ma confiture aux mirabelles, car c'est à cette même époque, que j'ai découvert ces 2 recettes
De temps à autre, je varie la recette, en réalisant une crème aux amandes dans le fond de la tarte ou en utilisant une pâte sucrée au lieu de la pâte feuilletée. Ici, c'est une pâte feuilletée prête à l'emploi, car je vous avoue, que j'adore faire les pâtes maison, mais la feuilletée, n'est pas mon petit plaisir, donc si j'en ai une sous le coude, je prend la facilité à m'en servir
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 30 min
MATÉRIEL IMPORTANT : plat à tarte
INGRÉDIENTS :
Pour 4-6 personnes
- 350 g de mirabelles
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de cassonnade + à côté
- 20 g de beurre
- 25 g de poudre d'amandes + à côté
PRÉPARATION :
- Lavez les mirabelles et retirez leur noyaux
- Beurrez le moule à tarte ou ajoutez- du papier cuisson puis étalez-y la pâte feuilletée
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
- Préchauffez le four à 180°
- Saupoudrez un peu de cassonade et de poudre d'amande dans le fond de la tarte
- Déposez les mirabelles puis saupoudrez les 20 g de cassonnade et de poudre d'amande
- Coupez le beurre en cube et déposez-le par-dessus
- Faites cuire 30 min
Astuces & conseils :
- Vous pouvez également faire fondre le beurre et mélangez la cassonade + poudre d'amande avant de versez la préparation par-dessus les mirabelles
Enjoy eat & Bon ap'
Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec les mirabelles