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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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21 mai 2013

Thon mi-cuit et légumes aux saveurs asiatiques

IMG_20130513_080658

Que faire avec un restant de légumes? Bien qu'avec le printemps que nous avons cette année, j'aurais pu faire un bouillon ! mais bon je ne voulais pas tomber dans la nostalgie et je me suis lancée dans une recette pleine de saveur. J'avoue, je doutais du résultat mais cela était pas mal et original!

 

PREPARATION :  30 min -  CUISSON : 20 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile

MATERIELS IMPORTANTS :  2 poêles

 

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 2 pavés de thon cru
  • 2 asperges vertes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 Litre d'eau
  • Sel
  • 2 tranches de Pancetta
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame + 1 cuillère à café
  • Graines de sésame
  • Gros sel

  

PREPARATION:

  1. Epluchez et lavez les légumes.
  2. Faites bouillir l'eau avec du sel.
  3. Coupez les asperges en 2 dans leur largeur, ainsi que les poireaux et coupez les carottes en 2 dans leur largeur, puis dans leur longueur, afin d'obtenir 8 morceaux par carotte.
  4. Lorsque l'eau bout, plongez les légumes dedans et cuire 5 min.
  5. Dans une poêle bien chaude, cuire les pancetta à vif et les retirer.
  6. Dans cette même poêle, ajoutez la cuillère à soupe d'huile de sésame, quelques graines de sésame. Quand celles-ci ont bien coloré, cuire les pavés de thon 6 min de chaque côté. Réservez.
  7. Emincez l'échalote.
  8. Une fois que les légumes sont cuits, égouttez-les.
  9. Dans une autre poêle bien chaude, ajoutez la cuillère à café d'huile de sésame et l'échalote. Puis continuez la cuisson des légumes et versez la sauce de soja et d'huitre.
  10. Dressage : Dans une assiette, placez les légumes, le thon par-dessus puis la pancetta. Arrosez ensuite de sauce et ajoutez un peu de gros sel sur le thon.

 

Astuces & conseils:  

  • Vous pouvez réaliser cette recette, avec n'importe quel légume restant et aussi remplacer le thon par du saumon. Mais ce dernier étant plus fort en gpût, les saveurs des sauces, risquent d'être plus masqués.

Bon ap'

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Commentaires
R
j'ai enregistré ta recette elle a l'air succulente j'ai quelques variantes dans mon blog avec le thon à la sauce tomate ou <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/07/06/27581308.html<br /> <br /> si ça t'interesse <br /> <br /> a+
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R
j'ai enregistré ta recette elle a l'air succulente j'ai quelques variantes dans mon blog avec le thon à la sauce tomate ou <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/07/06/27581308.html<br /> <br /> si ça t'interesse <br /> <br /> a+
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C
C'est joli et bien travaillé !<br /> <br /> Bon mercredi. Bises
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M
Voilà une recette de thon aux parfums d'Asie qui me plaît beaucoup !<br /> <br /> Passe un bon mercredi après-midi ! Bisous.
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L
Une jolie recette savoureuse ! Bises
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