3 juin 2014
Gaufres saumon aneth et chantilly citron basilic
Et oui, les gaufres ne se mangent pas forcément sucrées. Ce qui est génial avec la cuisine, c'est que l'on peut laisser libre à notre imagination, inspiration et petite touche personnelle. Là, j'avais envie de réaliser avec mon nouvel appareil gaufre, des gaufres salées. Il me restait du saumon fumée, j'ai toujours de la crème fraiche et du citron .. aller, c'est partie !
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 1h30 - NIVEAU : Facile
MATERIEL IMPORTANT : Un appareil à gaufre + Un siphon
INGREDIENTS :
Pour 8 personnes (8 petites gaufres)
- 175g de farine
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- Huile
- 10 tranches de saumon fumée
- Aneth
- Poivre
- 1 citron
- 20cl de crème liquide entière
- 5 feuilles de basilic
PRÉPARATION :
- Pressez le jus du citron.
- Dans une casserole, versez la crème entière. A travers une passoire, verser le jus du citron et ajoutez les feuilles de basilic. Poivrez.
- Attendez l'ébullition et versez le tout à travers une passoire dans un siphon.
- Placez au frais 1h minimum.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure à travers un tamis.
- Salez et incorporez le beurre refroidi ainsi que le lait.
- Coupez 2 tranches de saumon fumée en petit morceau.
- Lavez et coupez l'aneth.
- Ajoutez le tout à la pâte. Mélangez, couvrez et laissez reposer la pâte pendant 30 min à température ambiante.
- Badigeonnez d'huile les plaques de l'appareil à gaufre. Versez la préparation et laissez cuire 5 min par gaufre.
- Une fois les gaufres cuitent, ajoutez une tranche de saumon sumée sur chaque gaufre et finissez par la chantilly citron basilic.
Astuces & conseils :
- Réalisez la recette avec d'autres garniture tel que jambon cru, tomates séchées...
Bon ap'
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