Gourmandises à offrir - Cookies aux pépites de chocolat
Bonjour mes petits gourmands,
Aujourd'hui une recette un peu particulière à vous présenter. Nous conitnuons notre chemin sur les réalisations pour les fêtes de fin d'année avec des mélanges gourmands à offrir à votre entourage.
Depuis quelques années, je m'amuse en réalisant pour mes proches des gourmandises comme des brioches, chocolats maison et l'année dernière j'ai voulu offrir ces petits sachets en les invitants à réaliser la recette qui était indiquée.
Ces mélanges gourmands peuvent être créé selon vos envies, le goût de chacun et à l'infini avec des ingrédients solides bien évidemment.
Pour réaliser ces petits présents il vous faut :
- Des sachets alimentaires
- De la ficelle
- Des étiquettes
- Les ingrédients pour la recette que vous voulez offrir
- La recette à réaliser
COOKIES AU PEPITES DE CHOCOLATS
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 10 min - REPOS : 1h
INGREDIENTS :
Pour 15 cookies
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de noix
- 150 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonnade
- 1 gousse de vanille
PREPARATION :
- Coupez la gousse de vanille en deux et retirez les graines à l'intérieur à l'aide d'un couteau.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la cassonnade et les graines de vanille.
- Dans un sachet versez la farine, la préparation sucre vanille et les pépites de chocolats. Refermez ensuite le sachet et décorez selon votre envie
REALISATION DE LA RECETTE
INGREDIENTS A AJOUTER :
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
LA RECETTE A NOTER :
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Coupez le feu et ajoutez l'oeuf.
- Dans un saladier ajoutez le sachet et versez le beurre sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Laissez reposer un frais pendant 1h puis réaliser des boules
- Aplatissez-les sur une plaque avec du papier cuisson.
- Cuire 10-15 min à 180°.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces & conseils :
- Remplacez les noix par des noisettes, noix de pécan
- Remplacez le chocolat par du chocolat au lait ou blanc
Bon Ap'