750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
7 avril 2016

Sandwich Kebab

Kebab (5)

Un sandwich que l'on apprécie beaucoup à la maison. Bien sûr on n'en mange pas tous les jours mais une fois de temps en temps ça fait du bien.
Je vous propose une version rapide avec de la viande déjà préparé pour Kébab, mais il y a quelques temps j'ai testé la version poulet kébab maison et c'est bien meilleur. Je vous la partagerai une prochaine fois.

PRÉPARATION : 15 min - CUISSON :  10 min - REPOS : 1h

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • Viande à Kébab
  • 2 faluches
  • 1 Salade
  • 1 Choux rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge

Sauce blanche

  • 2 yaourts grec
  • 1 cs de mayonnaise
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite échalote
  • Ciboulettes
  • Menthes séchées
  • Poivre moulin
  • Gros sel

PRÉPARATION :

  1. La sauce  Mélanger la mayonnaise avec les yaourts. Saler et poivrer généreusement. Ajouter le jus de citron. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Hâcher la ciboulette, l'ajouter à la crème. Saupoudrer la menthe séchée. Ajouter l'ail haché. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser reposer 1h minimum au frais
  2. Laver et couper le choux rouge
  3. Eplucher et couper quelques rondelles d'oignon rouge
  4. Eplucher et râper la carotte
  5. Laver quelques feuilles de salade
  6. Faire cuire la viande dans une poêle sans matière grasse
  7. Couper les faluches en 2 et faire chauffer 2 min à four chaud (180°)
  8. Etaler de la sauce sur les chaques surfaces
  9. Ajouter de la salade, un peu de choux rouge, de carotte râpée, la viande, une rondelle d'oignon rouge et déguster

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez remplacer les faluches par des galettes ou des buns
  • A accompagner de frites ou une salade tout simplement
  • Plus la sauce repose au frais, plus les saveurs seront meilleures
  • Remplacer les yaourts grec par du fromage blanc
  • Pour un goût plus prononcer de la menthe dans la sauce, remplacer la menthe séchée par 2-3 feuilles de menthe fraiche

Bon Ap'

 

Kebab (7)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Oh lalala impossible d'y résister !
Répondre
C
Oh là là, que ça semble bon !!!!!!!!<br /> <br /> je sens les odeurs d'ici ... miam !
Répondre
S
j'adooooore!!!! bisous bisous
Répondre
Publicité