7 avril 2016
Sandwich Kebab
Un sandwich que l'on apprécie beaucoup à la maison. Bien sûr on n'en mange pas tous les jours mais une fois de temps en temps ça fait du bien.
Je vous propose une version rapide avec de la viande déjà préparé pour Kébab, mais il y a quelques temps j'ai testé la version poulet kébab maison et c'est bien meilleur. Je vous la partagerai une prochaine fois.
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 10 min - REPOS : 1h
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
Sauce blanche
- 2 yaourts grec
- 1 cs de mayonnaise
- 2 cs de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 petite échalote
- Ciboulettes
- Menthes séchées
- Poivre moulin
- Gros sel
PRÉPARATION :
- La sauce : Mélanger la mayonnaise avec les yaourts. Saler et poivrer généreusement. Ajouter le jus de citron. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Hâcher la ciboulette, l'ajouter à la crème. Saupoudrer la menthe séchée. Ajouter l'ail haché. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser reposer 1h minimum au frais
- Laver et couper le choux rouge
- Eplucher et couper quelques rondelles d'oignon rouge
- Eplucher et râper la carotte
- Laver quelques feuilles de salade
- Faire cuire la viande dans une poêle sans matière grasse
- Couper les faluches en 2 et faire chauffer 2 min à four chaud (180°)
- Etaler de la sauce sur les chaques surfaces
- Ajouter de la salade, un peu de choux rouge, de carotte râpée, la viande, une rondelle d'oignon rouge et déguster
Astuces & conseils :
- Vous pouvez remplacer les faluches par des galettes ou des buns
- A accompagner de frites ou une salade tout simplement
- Plus la sauce repose au frais, plus les saveurs seront meilleures
- Remplacer les yaourts grec par du fromage blanc
- Pour un goût plus prononcer de la menthe dans la sauce, remplacer la menthe séchée par 2-3 feuilles de menthe fraiche
Bon Ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
S