sandwich Italien
LE repas le plus consommé le midi en semaine par les français et notemment celui du jambon/beurre. Et pas que celui-là ! De nombreuses recettes plus ou moins appétissantes et surtout idéal pour manger sur le pouce. Le meilleur reste tout de même, le sandwich fait maison voir ceux qui sont préparés devant nos yeux avec de bons produits frais. Pour les personnes qui me suivent sur ma page facebook, vous savez qu'en ce moment je passens mes journées à Bruxelles, pour ma formation Néerlandaise (obligatoire pour mon job) : 45 min de pause, pas beaucoup de temps pour déjeuner correctement, rien de tel qu'un bon sandwich.
PRÉPARATION : 10 min - NIVEAU : Très Facile
MATERIEL IMPORTANT : Un presse ail + une râpe
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
Sauce César
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 60 g de parmesan
- 1 cs de vinaigre de Xérés
- Sel
- Poivre
- 1/4 d'une baguette
- 2 tranches de jambon de parme
- Mozzarella
- Parmesan
- Roquettes
- 3-4 Tomates confites
PRÉPARATION :
- Epluchez et pressez l'ail. Réservez.
- Râpez le parmesan. Réservez.
- Dans un bol, versez la crème liquide. Ajoutez le vinaigre de Xérès puis l'ail et le parmesan. Salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais en attendant la préparation du sandwich.
- Coupez 4-5 rondelles de mozzarella, les saler et poivrer. Réservez.
- Coupez la baguette dans sa longueur, seulement d'un côté.
- Tartinez-la de 2 cs de sauce César, sur chaque face.
- Ajoutez les tranches de jambon de parme, les rondelles de mozzarella, les tomates confites et une poignée de roquettes
- A l'aide d'un couteau réalisez des copeaux de parmesan, que vous placez par-dessus.
- Refermez le tout et dégustez.
Astuces & conseils :
- Bien évidemment, vous mettez ce que vous voulez dans vos sandwichs !
- Pour la sauce, utilisez du parmesan préalablement rapé pour gagner du temps
- Ajoutez plus de sauce César, pour les plus gourmand d'entre vous
- Dégustez ce sandwich froid ou chaud à l'aide d'un appareil à grill
Bon ap'