Cheese Naans
Aller, je vous emmène aujourd'hui dans un endroit chaud et plus précisément dans un pays chaud où ça sent bon les épices et la bonne cuisine: en Inde, pour vous faire découvrir -même si vous connaissez tous- ce pain au fromage : les cheese naans
A chaque fois que nous mangeons dans un de ces bons restaurants Indiens, on se jette tous sur ce pain, bien avant d'avoir le plat, à n'en plus avoir faim ensuite ! Tellement bon, tellement fondant, tellement gourmand, tellement tendre, tellement ... ok j'arrêt là ! Le problème des plats indiens, c'est qu'ils sont un peu trop épicés pour moi, que j'en ressors avec des suées et pourtant je me régale ! Alors j'ai décidé de faire ce repas maison, à ma sauce, donc forcément avec moins d'épices et cela commence d'abord par cette fabuleuse recette des cheese naans
PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 10 min - REPOS : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : robot au crochet
INGRÉDIENTS :
Pour 6 naans
- 500 g de farine
- 125 g de yaourt grecque
- 4 cs d'huile végétale
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 20 cl d'eau
- 6 portions de fromage frais à tartiner
- Emmental râpé
- Beurre
PRÉPARATION :
- Faites tiédir 10 cl d'eau et diluez la farine dedans
- Réunissez la farine, le sel et le sucre dans un récipient puis faites un puits
- Ajoutez les l'huile, le yaourt et la levure puis pétrissez la pâte au robot pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et se décolle de la parois du bol
- Versez petit à petit l'eau restant tout en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
- Couvrez et laissez pousser 1h minimum
- Pendant ce temps, mélangez le fromage à tartiner et réservez au frais
- Formez ensuite 12 boules avec la pâte et abaissez-les au rouleau sur un plan de travail fariné, puis formez des disques
- Sur 6 disques, étalez le fromage frais et ajoutez une poignée d'emmental râpé
- Recouvrez-les avec les autres disques de pâte et pressez délicatement le pourtour afin d'empêcher le fromage de s'échapper pendant la cuisson
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire vos naans 5 min de chaque côté avant de les déguster juste après
Astuces & conseils :
- l'emmental râpé est facultatif dans cette recette
- L'idéal est de faire cuire les naans sur une plancha ou une pierre
- Le fromage frais à tartiner type vache qui rit
Enjoy eat & Bon ap'