Aller, je vous emmène aujourd'hui dans un endroit chaud et plus précisément dans un pays chaud où ça sent bon les épices et la bonne cuisine: en Inde, pour vous faire découvrir -même si vous connaissez tous- ce pain au fromage : les cheese naans

A chaque fois que nous mangeons dans un de ces bons restaurants Indiens, on se jette tous sur ce pain, bien avant d'avoir le plat, à n'en plus avoir faim ensuite ! Tellement bon, tellement fondant, tellement gourmand, tellement tendre, tellement ... ok j'arrêt là ! Le problème des plats indiens, c'est qu'ils sont un peu trop épicés pour moi, que j'en ressors avec des suées et pourtant je me régale ! Alors j'ai décidé de faire ce repas maison, à ma sauce, donc forcément avec moins d'épices et cela commence d'abord par cette fabuleuse recette des cheese naans

Cheese naan (1)

 PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 10 min - REPOS : 1h

MATÉRIEL IMPORTANT : robot au crochet 

INGRÉDIENT
Pour 6 naans

  • 500 g de farine
  • 125 g de yaourt grecque
  • 4 cs d'huile végétale
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 20 cl d'eau
  • 6 portions de fromage frais à tartiner
  • Emmental râpé
  • Beurre

Cheesenaan (2)  Cheesenaan (3)  Cheesenaan (1)

PRÉPARATION :

  1. Faites tiédir 10 cl d'eau et diluez la farine dedans 
  2. Réunissez la farine, le sel et le sucre dans un récipient puis faites un puits
  3. Ajoutez les l'huile, le yaourt et la levure puis pétrissez la pâte au robot pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne souple et se décolle de la parois du bol
  4. Versez petit à petit l'eau restant tout en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  5. Couvrez et laissez pousser 1h minimum
  6. Pendant ce temps, mélangez le fromage à tartiner et réservez au frais
  7. Formez ensuite 12 boules avec la pâte et abaissez-les au rouleau sur un plan de travail fariné, puis formez des disques
  8. Sur 6 disques, étalez le fromage frais et ajoutez une poignée d'emmental râpé
  9. Recouvrez-les avec les autres disques de pâte et pressez délicatement le pourtour afin d'empêcher le fromage de s'échapper pendant la cuisson
  10. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire vos naans 5 min de chaque côté avant de les déguster juste après

 Astuces & conseils :  

  • l'emmental râpé est facultatif dans cette recette
  • L'idéal est de faire cuire les naans sur une plancha ou une pierre 
  • Le fromage frais à tartiner type vache qui rit

Enjoy eat & Bon ap'

Cheese naan (4)