Pudding salé, champignons & tomates séchées
Depuis quelques temps, non seulement on diminue la viande à la maison, mais on essai également de moins gaspiller, de recycler, limiter les déchets et emballages... C'est parfois difficile je l'avoue car pour cela j'aurai bien aimé avoir un composteur et des poules et cela n'est vraiment pas possible chez nous, mais peut-être un jour
En attendant, on fait notre maximum -Ou je fais mon maximum?- pour jeter le moins possible d'aliments. Avec un reste de pain un peu rassis, on peut faire tellement de recette dont les puddings. Je vous ai présenté il y a quelques années mon pain d'chien ou plus connu sous le nom du pudding du chômeur. Cette recette, peut également se préparer en version salée et c'est plutôt pas mal
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 45 min
MATÉRIEL IMPORTANT : 1 moule à tarte
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
- +/- 250 g de pain rassis
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive + 3 cl d'huile de tomates séchées
- 50 cl de lait
- Quelques feuilles de basilic
- 6 champignons de paris
- 1 boule de mozzarella
- 5 tomates séchées
- 1 oignon nouveau
- 1 petite poigrnée de gruyère
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Coupez le pain dans un saladier
- Lavez et hâchez le basilic
- Nettoyez et émincez les champignons
- Coupez les tomates séchées
- Lavez et émincez l'oignon nouveau
- Coupez la mozza en morceau
- Faites tiédir le lait
- Battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait
- Préchauffez le four à 180°
- Versez ce mélange dans le saladier avec le pain et ajoutez tous les ingrédients
- Salez et poivrez
- Beurrez votre moule et versez la préparation
- Faites cuire 45 min et laissez refroidir avant de déguster
Astuces & conseils :
- L'huile de tomates séchées est en option, mais elle est très parfumée et apporte encore un peu plus de goût au pudding
- Vous pouvez remplacer le basilic par de l'origan frais
Enjoy eat & Bon ap'