11 février 2021
Granola, banane rôtie et yaourt grecque
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez combien j'aime les petits déjeuner et surtout, ceux gourmands. En voici un, avec des morceaux de pralinoises, qui fondent doucement avec la chaleur de la banane rôtie, c'est un vrai délice. Je l'ai accompagné avec mon granola aux 2 chocolats, ce qui rend ce petit déjeuner encore plus gourmand et croquand
C'est tout à fait le genre de petit déjeuner qui vous booste la journée
PRÉPARATION : 5 min - CUISSON : 5 min
INGRÉDIENTS :
Pour 1 personne
- 1 yaourt à la grecque
- 1 poignée de granola aux 2 chocolats
- Quelques carrés de pralinoise
- 1/2 banane
- 1 cc de sucre muscovado
- Sirop d'érable
- Beurre
PRÉPARATION :
- Dans une poêle, faites fondre du beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette
- Coupez la demi banane en 2 et faites la cuire environ 2 min d'un côté et saupoudrez de sucre muscovado
- Arrosez avec une cuillère à soupe, la banane de beurre pendant cuisson
- Retournez la banane, saupoudrez de sucre et faites cuire environ 2 min de l'autre côté tou en arrosant de beurre
- Dans un bol, versez le yaourt
- Déposez le granola par-dessus puis coupez quelques carrés de pralinoise
- Déposez la banane rôtie encore chaude par-dessus le tout et arrosez le tout de sirop d'érable
Astuces & conseils :
- Attendez une petite minute avant de déguster, la banane chaude fera fondre un peu la pralinoise, c'est un régal
- Remplacez le sucre muscovado par du sucre classique, du miel, de la vergeoise, sucre canne, sirop d'agave ou d'érable
- Remplacez le sirop d'érable par du sirop d'agave
Enjoy eat & Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires
P
S
S
B
P