750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
20 juillet 2019

Clafoutis cerises

Clafoutis cerises
Voici l'un de mes dessert préféré [et pourtant je ne suis pas très dessert, vous me connaissez bien maintenant] que je réalise quasiment chaque été. J'aime beaucoup les fruits, quasiment tous sauf un .. la poire, j'ai testé encore récemment en pensant...
Publicité
Publicité
13 mai 2020

Pâte sablée au spéculoos

Pâte sablée au spéculoos
Oh cela fait un moment que je ne vous ai pas partagé de pâte de base ! Je remercie donc Pinterest et mon mari! Grâce à ce site de recherche/partage photo, mon mari s'interesse de plus en plus à la cuisine. Non pas pour cuisiner, mais pour ses envies culinaires...
25 octobre 2012

Brownie

Brownie
Souvenez-vous -je dis ça pour les personnes qui suivent ce blog depuis un certain moment- je vous avez présenté cette recette le 25/10/2012, quelque temps après la création de ce blog finalement. C'était mon homme qui l'avait réalisé avec beaucoup d'amour....
20 février 2013

Ravioles de poulet rôti au bouillon de légumes

Ravioles de poulet rôti au bouillon de légumes
Bien souvent, lorsque je fais un poulet rôti, nous ne sommes que 2 et forcément, il reste à la fois de la viande et cette fameuse carcasse. La question est : que faire avec un reste de poulet rôti? très simple, une farce ! et avec la carcasse? un bouillon...
31 mars 2013

Bun's ou Pain Burger

Bun's ou Pain Burger
Ca faisait un moment, que j'avais envie de faire mes pains burger maison, ou appelait aussi Bun's. Mais comme bien souvent, je me sous-estime et pense rater la plupart des choses que j'entreprends, pour qu'au final, le résultat ne soit pas si mal que...
Publicité
Publicité
6 mai 2013

L'agneau Spaghetti

L'agneau Spaghetti
Fan du chef Piège, je dispose de son dernier livre, ainsi que de son Best Of. N'ayant aucune idée de plat pour Pâques et voulant cuisiner qu'avec des ingrédients typiques de cette fête, pourquoi ne pas reprendre l'une de ces recettes Best Of et qui plus...
2 février 2014

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
En ce jour de chandeleur, comment ne pas faire sans manger de crêoes. Alors certe, c'est une recette qui ne vous servira pas forcément, car qui ne sait pas faire de crêpes (enfin je pense), mais je ne pouvais pas faire sans vous la donner quand même....
9 novembre 2013

Un article dans le journal "La voix du Nord"

Un article dans le journal "La voix du Nord"
Je vais vous épargner ce que j'ai à dire, puisque tout a été dit dans l'article précédent. Après l'interview du 1er Novembre 2013, le journaliste m'avait dit qu'il allait faire paraitre un article dans le journal, sorti le 4 Novembre 2013 dans les kioskes...
29 novembre 2013

Sabayon au kaki

Sabayon au kaki
Le sabayon est un dessert italien. Et oui, moins connu que le fameux tiramisu, le sabayon est bel et bien italien. Le sabayon peut être réalisé sucré ou salé. Il s'obtient en incorporant des oeufs, du sel ou du sucre et un alcool. Je vous donne une recette...
24 mars 2015

Pommes de terre confites au romarin du chef F. Anton

Pommes de terre confites au romarin du chef F. Anton
Je vous le dit, j'adore la patate ! Un féculent que l'on peut déguster sans modération et sous toute forme, texture ou saveur. On l'aime en purée, d'autre la préfère en friture comme les frites ou encore les gaufrettes ou tout simplement en gratin. Le...
5 mai 2015

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Un gâteau simple qui nous fait retourner en enfance. Je vous propose aujourd'hui cette recette qui me rappel quelques souvenirs. Bien sûr je l'ai refaite à ma façon, après tout c'est ça le plaisir de cuisiner !En tout cas, j'ai toujours ce réflexe de...
23 janvier 2016

Ma turbine à glace

Ma turbine à glace
Bonjour tout le monde, ENFIN ! Oui ce nouveau joujou, je l'attendais avec impatience depuis quelques années et je peux dire merci au papa Noël (et plus particulièrement à ma belle-soeur et mes beaux-parents pour ce magnifique cadeau). A vrai dire, je...
13 février 2016

Glace vanille

Glace vanille
Il y a bien longtemps que je révais de réaliser mes propre glaces maison et voici qu'il se réalise grâce à ma belle famille.Pour ma première réalisation, j'ai voulu faire simple et quoi de plus simple que de préparer la glace à la vanille. Peu d'ingrédient...
28 juin 2016

Les Blinis

Les Blinis
Voici une variété de crèpes ou galettes d'origine russe, assez épaisses. Chez nous, on les déguste généralement pendant les fêtes de fin d'année accompagnées de saumon fumé et d'une crème citronnée [hmmm].Généralement, on trouve le blini (au singulier)...
26 avril 2016

Beurre persillé

Beurre persillé
Les beaux jours approchent et ces bonnes odeurs de grillades au barbecue et plancha, titillent mes papilles. Personnellement, j'adore accompagner mes viandes rouges avec ce beurre fait maison. A ne pas non plus trop en abuser, mais il est difficile de...
20 mai 2016

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Nous avons passé récemment un séjour en Italie, à Rome exactement. Un rêve qui s'est réalisé depuis le temps que je voulais y mettre les pieds et pouvoir visiter ces magnifiques monuments et déguster leurs délicieux plats. J'avoue avoir été un peu déçu...
12 novembre 2016

Les Créa D'élo

Les Créa D'élo
Bonjour et Bienvenue, Comme je l'avais annoncé sur ma page facebook il y a peu de temps, j'aimerai me lancer dans la réalisation de gâteaux Oui mais ... : En France, cela n'est pas réglementé dû fait que je n'ai pas de CAP pâtisserie et que je ne suis...
22 septembre 2016

Le Chinois

Le Chinois
C'est en voyant, il y a un bon moment de ça, un peu sur la toile cette recette que j'ai eu envie de m'y mettre et surtout y gouter Et puis, en achetant le livre "Grands classiques" fait maison d'Hachette Cuisine, la recette y était. Ni une, ni deux, je...
25 novembre 2016

Foie gras aux cèpes

Foie gras aux cèpes
Ca y est, le compte à rebours est lancé, dans un moi jour pour jour Noël est là. Comme chaque année, je réalise mon foie gras maison en variant bien sûr les goûts et comme chaque année à cette même période, je vous partage mes recettes de fêtes. Celle-ci...
31 janvier 2017

Livre à découvrir #4 : Du boeuf et des patates

Livre à découvrir #4 : Du boeuf et des patates
Bonjour, Après un long moment d'absence pour cette rubrique, aujourd'hui je reviens avec ce livre. Il n'y a rien à dire tout est dans le titre "Du boeuf et des patates" Ce livre était là, tout simplement fait pour moi ! Parce que j'adore tout simplement...
22 juillet 2017

Mon carré potager - été 2017

Mon carré potager - été 2017
Je suis contente aujourd'hui de vous présenter mon carré potager. Nous l'avons installé ce printemps après que notre pelouse aie poussé depuis septembre l'année dernière. J'en rêvais et grâce à des amis qui nous avaient offert un bon pour notre crémaillère,...
22 septembre 2017

Milkshake Nutella®

Milkshake Nutella®
Il n'y a pas un été où je réalise des Milkshakes ! Gourmands et rafraichissants, ces petites merveilles se dégustent sans faim. On les réalise plus ou moins gourmands et/ou copieux, aux goûts que l'on aime. Un peu de glace, de lait et hop ... on mixe...
10 novembre 2017

Buns aux noix

Buns aux noix
Le compte à rebours est lancé à destination de Noël ! Et oui, comme le temps passe vite, j'ai l'impression que mes vacances d'été étaient hier ! Je vais essayé de vous partager et faire découvrir le plus possible dès à présent, des recettes pour vos fêtes....
14 décembre 2017

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Je ne fais jamais les choses dans le bon sens, enfin presque. Fin Novembre, je vous ai présenté mes mini burgers au magret de canard où je vous avais précisé que mon magret avait été fait maison. En voici la recette, avant qu'il ne soit trop tard pour...
22 avril 2018

#5 - Gâteau Licorne

#5 - Gâteau Licorne
La saison des gâteaux est lancée ! même si dans 2-3 mois, j'ai décidé de faire une pause pour me consacrer à mon futur mariage ! Parce qu'il faut se l'avouer, je m'éclate à faire ses gâteaux, mais ça me prend un temps de fou ! Alors petite pause pendant...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité