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Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
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Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
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Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
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Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
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10 mars 2020

Omelette frites

Omelette frites
Chez nous dans le nord, notre marque de fabrique, à part le maroille ou la bière, ce sont nos fameuses "baraques à frites", que l'on retrouve sur chaque -ou presque- place des villes de notre région. Même si je suis passionnée de cuisine, on adore aller...
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22 mars 2020

Tarte au maroilles {express}

Tarte au maroilles {express}
Même si vous n'êtes pas originaire des Hauts de France, je pense que vous avez déjà tous entendu parlé de cette fameuse tarte au maroilles. Rien que le nom, donne quelques frissons à certains d'entre vous je suppose ! Car oui, le maroilles fait peur,...
13 février 2021

La clairière à Lille

La clairière à Lille
Il parait loin, le temps où nous pouvions se faire plaisir en mettant les pieds sous la table dans un restaurant !. Je vais vous dire sincérement, cela me manque énormément. Que ce soit un restaurant semi-gastronomique, un petit bistrot, un salon de thé,...
21 avril 2021

La cramique au sucre

La cramique au sucre
Il n'y a pas de saison ni d'occasion pour de bonnes brioches maison. Je rafolle de ça, je pourrais en faire toutes les semaines, mais n'étant qu'à deux à la maison, il nous est difficile de liquider tout ce que je fais entre les petits plats, les petits...
8 décembre 2021

Foodista challenge # 82 - Annonce du thème

Foodista challenge # 82 - Annonce du thème
Oyé oyé, Hier soir j'ai eu la grande surprise de découvrir un joli message de Sylvie de La table de Clara , m'annonçant que ma recette de Rochers chocolat noisette , lui a rappelé de doux et délicieux souvenirs, et pour cette raison, elle m'a sélectionné...
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18 avril 2013

Nems de canard

Nems de canard
Je ne me suis jamais vu entrain de préparer des nems, pour moi je n'étais pas à la hauteur et ça me paraissait compliqué. Et puis, passionnée de cuisine comme je suis, si je ne teste pas les choses, de peur de rater, je ne ferai pas grand chose d'innovant....
22 septembre 2013

Napolitain® Maison

Napolitain® Maison
Tout le monde connait, ce petit gâteau, que l'on trouve habituellement dans les commerces. Je vous propose donc, de le réaliser vous même. Idéal, pour les goûtés, les fêtes, les anniversaires, il fera le plaisir des adultes mais surtout des enfants. Bon...
25 novembre 2013

Figues Rôties au miel et vinaigre balsamique

Figues Rôties au miel et vinaigre balsamique
Bientôt les fêtes, les figues étant souvent à l'honneur, je vous propose une petite recette, simple, rapide et qui peut surprendre vos invités. Cette recette de figues, peut-être servie avec du foie gras, une salade périgourdine ou une autre salade composée...
25 mars 2014

Crème aux œufs vanillée

Crème aux œufs vanillée
Une petite note sucrée et légère après un repas du dimanche par exemple. Cette crème je l'adore et je me rappelle en avoir mangé une petite quantité. Ce que j'aime le plus, c'est cette sensation sur le palet .. je ne sais comment l'expliquer mais c'est...
14 novembre 2013

Sauce Aïoli

Sauce Aïoli
Cette sauce à base d'ail et d'huile d'olive est bien souvent cuisinée en Provence, Méditérranée ou encore l'Italie. Elle se prépare comme une mayonnaise, qui accompagne parfaitement les poissons, légumes vapeurs ou crus ou tout simplement sur du pain...
21 mai 2014

Confit de figues

Confit de figues
Comme chaque année, vient le moment des fêtes, anniversaires, ... bref, des journées et soirées de fêtes. Qui dit fêtes dit repas et bien évidemment pour certaines occasions, il faut sortir les grands plats. Le fait maison j'adore et bien encore meilleur...
21 janvier 2015

Lasagnes saumon & épinards

Lasagnes saumon & épinards
Aujourd'hui, je vous partage une recette apréciée par la totalité des personnes l'ayant gouté. Il n'y en a pas des centaines mais bon, une dixaine c'est déjà ça ;)Et pourtant il n'y a pas longtemps, je vous l'avoue, que j'adore les épinards. Ce légume...
11 juillet 2014

Mug Cake Nutella®

Mug Cake Nutella®
J'aime le Nutella® ! Vous avez remarqué? Heureusement pour moi, je n'en mange pas tous les jours, même pas à la petite cuillère ! Mais lorsque je fais des gâteaux, j'adore cette petite touche de noisette si délicieuse. Parlons maintenant du "Mug Cake"....
1 août 2014

Cookies aux 2 chocolats

Cookies aux 2 chocolats
Petit biscuit adoré par les petits mais aussi les grands. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, nature, aux chocolats, aux céréals ou fruits secs, ces petits délices peuvent ravir les papilles de chacun. PRÉPARATION : 10 min - CUISSON :...
1 juin 2014

Croque Monsieur façon bistrot

Croque Monsieur façon bistrot
On aime tous ou pour la plupart d'entre nous les fameux croque monsieur. Mais les meilleurs restent et resteront tout de même, les croques monsieur des brasseries : gourmands, moelleux, fondant .. bref ! Accompagné d'une bonne salade, c'est un plat que...
26 avril 2015

Ganache chocolat-passion de P. Hermé

Ganache chocolat-passion de P. Hermé
Tout le monde connait la ganache traditionnelle au chocolat. Alors changeons de version, avec une note un peu plus fruitée et gourmande, en y ajoutant du fruit de la passion. L'association des 2 est terrible. J'ai déjà fait l'expérience de mélanger chocolat...
16 juillet 2015

Salade de tomates colorées

Salade de tomates colorées
Oui je sais, une recette hyper simple, que tout le monde fait chez soi, mais c'est une recette que je réalise souvent pendant cette saison car on peut dire je suis totalement fan des tomates : Juteuses, tendres, légèrement sucrées, gouteuses, colorées.....
13 août 2015

Crêpes repas

Crêpes repas
Je vous avez déjà donné une recette un peu rapide de la crêpe repas façon gratin (ça c'était avant de m'améliorer [il faut quand même l'avouer] dans ma cuisine et présentation). Dans ma famille, depuis toute petite tout le monde cuisine ces fameuses crêpes...
23 mai 2015

Cupcake Oréo®

Cupcake Oréo®
Une petite gourmandise, que dis-je ENORME gourmandise. Ce petit gâteau anglais recouvert de crème est tout simplement un délice. Je ne suis pas sucrée, les personnes qui me suivent depuis un moment et celles qui me connaissent le savent, d'autant plus...
7 janvier 2016

Cream cheese au Nutella®

Cream cheese au Nutella®
Ayant beaucoup reçu chez nous pour les fêtes, il fallait bien trouver et tester des recettes autres que les bûches. J'ai découvert il y a quelques temps, des vidéos plus qu'appétissantes les unes que les autres. Puis en cherchant un peu, je suis tombée...
30 octobre 2015

Pâte à choux

Pâte à choux
La pâte à choux, une recette de base plus ou moins simple une fois que l'on a pris la main. Comme dirai le chef Philippe Conticini il suffit d'avoir un liquide que l'on porte à frémissement et que l'on assaisonne + l'ajout de la farine + l'incorporation...
15 avril 2016

Linzertorte

Linzertorte
Je pense que c'est l'un des dessert les plus rapide à confectionner, quand on regarde il faut très peu d'ingrédient et on arrive à réaliser une très belle tarte.Pour raconter un peu l'histoire de la Linzertorte, celle-ci est une recette autrichienne garnie...
21 février 2016

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Et dire que petite, le chou-fleur et moi nous n'étions pas copain. Je pense que cela doit être le cas pour beaucoup d'entre nous. Et aujourd'hui j'adore ce légume, certe l'odeur est très forte mais c'est tellement bon. D'ailleurs, pour que cela passe...
14 juillet 2016

Crème échalotes & Ciboulettes

Crème échalotes & Ciboulettes
Une crème dont je ne m'en passe pas lors des soirées barbecues ou plancha. Elle s'accorde parfaitement avec les pommes de terre au four (ou au barbecue). J'adore aussi m'en servir en temps que sauce crudité pour tremper, en apéritif par exemple, les légumes...
23 janvier 2017

Riz au lait et caramel au beurre salé de C. Adam

Riz au lait et caramel au beurre salé de C. Adam
Le riz au lait c'est bon, mais avec le caramel au beurre salé c'est encore meilleur ! Je ne vous ai pas encore parler de C. Adam et de son livre sur le caramel qui est tout simplement magnifique, aussi bien pour les yeux que pour notre petit bidon. Aimant...
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