750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
7 février 2014

Pain perdu aux figues rôties, coppa poêlée et quenelle de comté

Pain perdu aux figues rôties, coppa poêlée et quenelle de comté
Moi qui déteste jeter et gâcher les aliments, à base de reste on peut faire tout (et n'importe quoi) ! La recette que j'ai préparé ci-dessous, a été faite pour un plat du soir, si vous désirez la préparer en entrée alors divisez les quantités par 2. En...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Buns farcis à l'italienne

Buns farcis à l'italienne
Quoi de mieux que le fait maison, mais aussi l'odeur du pain chaud sortie du four. Cette recette a été réalisée un soir, je n'avais pas réellement faim, mais l'envie de cuisiner pour autant. Ce qui est super avec cette recette, je l'ai fait version Italie,...
11 octobre 2017

Tapenade de tomates

Tapenade de tomates
L'une des recettes que je réalise beaucoup durant l'été, à savoir, la tapenade et plus particulièrement à la tomate. Elle est aussi appelée Pesto de tomates pour certains. S'agissant de tomates séchées ou confites, on peut très bien la réaliser toute...
15 août 2017

Pancakes aux myrtilles et noix de pécan au sirop d'érable

Pancakes aux myrtilles et noix de pécan au sirop d'érable
Un grand classque des américains "Le Pancake" qui se déguste généralement les week-end au petit déjeuner ou comme le font des millers de personnes au monde, lors des fameux brunch, où il y en a tellement sur la table : viennoiseries, jus d'orange frais,...
9 février 2022

Caramel macchiato

Caramel macchiato
L'année dernière je vous avais présenté une version macchiato à la noisette . Aujourd'hui, je vous présente celle qui est un peu plus connue, la version caramel, que l'on retrouve dans les fameux Starbucks. Bon, ce n'est peut-être leur version officielle,...
Publicité
Publicité
29 avril 2021

Salade d'endive, pomme, noix et roquefort

Salade d'endive, pomme, noix et roquefort
Cette salade aurait pû être préparée en automne, mais je l'ai faite le mois dernier, quand c'était encore la saison des endives, bien qu'on en trouve encore quelques unes sur les étales. Certes, cette salade ne fait pas très printamnière, mais vu que...
28 décembre 2012

Bouillon de légumes au foie gras

Bouillon de légumes au foie gras
Une recette que j'ai testé pour un apéro (j'avoue c'était copieux !) en tant que déclinaison de foie gras. Facile à faire et très rapide, elle est à portée de tous. Une recette originale pour cuisiner le foie gras chaud. Personnellement j'adore tous les...
13 janvier 2014

Cuillère de St Jacques poêlé et mousse de chorizo

Cuillère de St Jacques poêlé et mousse de chorizo
Dans la famille on adore les St Jacques et chaque année j'essai d'innover de nouvelles recettes à base de ce fabuleux produit. Cette année, j'ai décidé de le cuisiner en apéritif et plus particulièrement en cuillère. Une très belle bouchée bien gourmande,...
22 novembre 2015

Petits choux fourrés crème & saumon

Petits choux fourrés crème & saumon
Ils ne sont pas chou mes petits choux fourrés? petits mais gourmands, moi j'en suis baba. Peut-être une petite idée pour recevoir vos invités durant les fêtes ou encore de bonnes mises en bouches lors d'un apéritif dinatoire. Je peux vous dire, autant...
29 juin 2014

Tiramisu au spéculoos, banane et Nutella® (en verrine)

Tiramisu au spéculoos, banane et Nutella® (en verrine)
Le tiramisu classique (à ma façon) est LE dessert le plus réclamé par amis et proches lors de nos soirées ou événements. Envie de changer la recette avec des ingrédients qui me restaient dans le "placard", réaliser ce tiramisu différement et notamment...
3 juillet 2016

Petits bouts de choux de P. Conticini

Petits bouts de choux de P. Conticini
Philippe Conticini nous le connaissons tous surtout pour les fans de pâtisserie. Il y a quelques temps, sortait son livre de recettes "Sensations choux", comme l'indique l'intitulé du livre, celui-ci est basé sur des recettes à base de pâte à choux [il...
20 juin 2017

Smoothie bowl banane & Myrtille

Smoothie bowl banane & Myrtille
Et oui déjà une autre recette ! J'ai un peu de temps devant moi et pas mal de temps à rattraper depuis Mars Le smoothie est une boisson que j'adore et que je déguste régulièrement. Avec les postes, l'avantage est d'avoir un peu de temps libre pour préparer...
19 juillet 2018

Salade de légumes verts & féta

Salade de légumes verts & féta
Cela fait quelques jours que je me régale avec mes salades maison. Comme il fait toujours aussi lourd, je ne me régale pas du tout avec les plats chauds. Du coup, il me faut trouver des idées pour alterner mes salades et ne pas manger toujours la même...
8 août 2019

Maki au thon

Maki au thon
Aujourd'hui on voyage ! cela faisait un petit moment que je ne vous ai pas emmené en Asie. La dernière fois que je vous ai partagé des makis, ils étaient au saumon et cela date ! La recette du riz au vinaigre reste la même, un peu de sucre, du vinaigre...
17 juin 2021

Confiture abricot romarin

Confiture abricot romarin
Hello la compagnie, j'espère que vous allez bien et que vous êtes en forme? moi oui plutôt, je reviens de quelques jours de vacances au soleil qui nous a fait un bien fou, d'où mon absence sur la blogosphère. J'essaierai de vous montrer tout ça prochainement,...
11 décembre 2020

Ravioles de foie gras et morilles

Ravioles de foie gras et morilles
Aujourd'hui, c'est une idée de repas, festif et plutôt rapide à faire, si on ne compte pas le temps de la préparation des ravioles bien sûr. Pour que ce soit encore plus rapide, essayez de vous procurer des ravioles toutes faites chez un traiteur italien...
5 septembre 2020

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
Et voilà, Septembre sonne la saison de la fin des tomates :( Même si j'en ai encore une bonne dizaine qui sont encore bien vertes et qui n'attendent plus que le soleil pour rougir un peu ... Chaque année, je plante beaucoup de tomates car j'adore ça....
15 janvier 2013

Velouté d'oignons et sa tartine grillé

Velouté d'oignons et sa tartine grillé
Parce qu'en ce moment, c'est l'hiver, il neige et il fait froid, un velouté bien gourmand fait du bien aux mimines mais surtout nous réchauffe. PREPARATION : 15 min - CUISSON : 18 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIEL IMPORTANT : Mixeur INGREDI ENTS...
8 mars 2013

Saumon en vapeur, légumes croquants et crème infusée au thym

Saumon en vapeur, légumes croquants et crème infusée au thym
Une recette que j'ai faite, lors d'un cours de cuisine chez une particulière sur Lille. Idéal pour manger sainement et rapide à préparer. De jolies couleurs dans l'assiette, qui donne envie de se jeter dessus ! PREPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min...
9 mai 2013

Cupcake à la fraise et Nutella®, Brioche façon pain perdu et Kinder® à la coque

Cupcake à la fraise et Nutella®, Brioche façon pain perdu et Kinder® à la coque
Un dessert gourmand, très gourmand. Pour les personnes fan de Nutella et Kinder, juste une chose : tester cette recette d'urgence mais avec modération pour ne pas être écoeuré. PREPARATION : 30 min - CUISSON : 20 à 25 min - REPOS : / - NIVEAU : Moyen...
4 mars 2013

St Jacques ailées, sablé emmental et sauce au thym citronnée

St Jacques ailées, sablé emmental et sauce au thym citronnée
La St Jacques ! Un mollusque, et oui un mollusque ! Ca donne moins envie du coup ;) Je cuisine souvent, car c'est l'un des plats fétiches de mon homme ! J'avoue que je prends aussi plaisir à les cuisiner ! On peut les accompagner avec de tout, les cuisiner...
21 mai 2014

Tuc® façon pizza

Tuc® façon pizza
On ne commence jamais un bon repas, sans petits amuses-bouches, biscuits apéritifs, bouchées, verrines... et j'en passe. Parfois même, des invités à l'improviste et pas toujours le temps de faire de grandes choses. Alors voici une petite idée de mise...
18 février 2015

Panini raclette

Panini raclette
L'hiver tout le monde le sait, la saison des bonnes, délicieuses et copieuses raclettes parties, perso J'ADORE ... Mais ne nous le cachons pas non plus, il y a bien souvent des restes de tout : charcuteries, fromages, pommes de terre ... Je n'aime pas...
18 mars 2015

Welsh complet

Welsh complet
Je vous avez présenté il y a quelques années (et oui déjà !), ma version du welsh. Ce plat gallois est beaucoup cuisiné par chez nous et plus précisément chez nos amis flamands. Ils ont l'art de savoir cuisiner et accommoder les plats qui s'accordent...
3 mai 2015

Crème pâtissière au chocolat blanc

Crème pâtissière au chocolat blanc
Nous connaissons tous la fameuse crème pâtissière, cette délicieuse crème qui nous sert à garnir la plupart de nos tartes, choux, gâteaux .. bref, je ne vais pas vous faire un dessert et vous apprendre quoi que ce soit. Moi qui n'aime pas faire comme...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité