750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
22 janvier 2020

Sushi au saumon

Sushi au saumon
Je ne sais pas vous mais à la maison on est fan d'"Asian Food" et ça tombe bien, le nouvel an chinoi est pour bientôt, le 25 Janvier plus exactement. Mon cher épou est plutôt du genre chinoi : nems, riz cantonais, boeuf caramalésié... et moi plutôt japonais...
Publicité
Publicité
25 juin 2020

Congolais ou Rochers coco

Congolais ou Rochers coco
A noël dernier, ma belle-soeur et mon beau-frère m'ont gatté avec le livre Pâtisserie FERRANDI. Une vraie pépite, après avoir eu également il y a 2 ans, la Pâtisserie, l'ultime référence, par mon autre beau-frère et belle-soeur. Une étagère bien remplie....
26 juillet 2020

Crumble framboises et chocolat blanc

Crumble framboises et chocolat blanc
Hello les ami(e)s, comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas très présente ces derniers jours. Non pas que je suis déjà en vacances, pour moi il faudra attendre Septembre ... Enfin si la crise sanitaire me le permet ! Ce n'est pourtant pas le temps...
7 novembre 2020

Cannelés

Cannelés
Cela fait quelques années maintenant que je fais des cannelés à peu près à la même période, à l'approche des fêtes de Noël ou de Pâques. Encore une fois, je suis étonnée de ne pas avoir encore mis la recette sur le blog, mais à vrai dire, les fois dernière,...
11 février 2021

Granola, banane rôtie et yaourt grecque

Granola, banane rôtie et yaourt grecque
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez combien j'aime les petits déjeuner et surtout, ceux gourmands. En voici un, avec des morceaux de pralinoises, qui fondent doucement avec la chaleur de la banane rôtie, c'est un vrai délice. Je l'ai accompagné...
Publicité
Publicité
22 juillet 2021

Gaspacho melon et burrata

Gaspacho melon et burrata
Chaque été j'adore me faire des gaspachos et j'essaie d'innover. Donc la recette qui va suivre, est complétement différente de la version originale, mais si vous aimez le melon, les recettes sucrées/salées, les soupes froides, alors celle qui va suivre...
10 novembre 2012

Macarons au foie gras & chutney d'oignon

Macarons au foie gras & chutney d'oignon
Je ne suis pas très fan des macarons je l'avoue, je ne trouve pas ça si exceptionnel mais celui-ci en apéro ou entrée est très original et une façon insolite de cuisiner le foie gras. PREPARATION : 20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Difficile...
29 janvier 2013

Milkshake Confiture de lait et chantilly au chocolat

Milkshake Confiture de lait et chantilly au chocolat
Un de mes desserts préférés. Une gourmandise pure et fraiche, que l'on peut déguster sans modération et surtout réaliser cette recette avec de nombreux parfums différents. PREPARATION : 10 min - CUISSON : 2h - REPOS : 1 nuit ou 12h - NIVEAU : Facile MATERIEL...
22 novembre 2012

Gâteau aux pommes de mon enfance

Gâteau aux pommes de mon enfance
Voici la 1ere recette que j'ai fais, quand j'étais en maternelle! Eh oui, c'est ce qui m'a donné envie et aimé cuisiner toute petite ! Nous ne devions pas reproduire à cet âge, la recette, mais elle était détaillée avec des images et dû fait, nous pouvions...
23 juin 2013

Tomates & Oignons farcis

Tomates & Oignons farcis
Pour moi qui aime les légumes et le fait maison, ce plat est typiquement ce que j'aime. A la fois gourmand et connu aux yeux de tous, qui aurai cru que cela serai si simple et varié, de préparer des légumes farcis, ou plus souvent connu : des tomates...
24 mars 2014

Makis maison au saumon

Makis maison au saumon
Fan de nourritures asiatiques, je me suis décidée, à l'occasion du nouvel an chinois, qui a eu lieu cette année le 31 Janvier 2014, de cuisiner moi même mes petits plats favoris. A commencer tout d'abord par le cru : Makis, sushis.. un vrai délice. J'avoue...
5 novembre 2014

Assiette blanche et verte

Assiette blanche et verte
PRÉPARATION : 45 min - CUISSON : 30 min - NIVEAU : Facile MATERIEL IMPORTANT : Cuit vapeur + Mixeur plongeant + Passoire INGREDI ENTS : Pour 2 personnes 250g d'asperges vertes 150g de féves 4 oignons nouveaux 4 tranches de jambon cru 300g d'asperges blanches...
17 août 2015

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
Chez nous on adore les St Jacques et sous toutes ses formes : crues, cuites, en coquilles (maison biensûr), snackés ... Ce crustacé est vraiment une petite merveille et fondant en bouche, il serai difficile de le détester.Je vous avouerai que j'ai longuement...
14 octobre 2015

Fraises chaudes au vinaigre balsamique & crème mascarpone vanillée

Fraises chaudes au vinaigre balsamique & crème mascarpone vanillée
Tout d'abord "Bonjour". Hé oui, cela fait quelques mois que je n'ai pas donné de nouvelles et publié de nouvelles recettes, en cause .. notre déménagement. Après quelques mois de préparations nous sommes enfin "chez nous" et ce depuis maintenant 1 mois....
9 janvier 2016

Oeuf cocotte au foie gras

Oeuf cocotte au foie gras
Les fêtes étant terminées, il vous reste certainement un peu de foie gras dans votre frigo. Peut-être marre des taosts? moi personnellement oui ! Je ne supporte plus (du moins pour le moment) le foie gras pur, j'ai eu ma dose pour ce début d'année. Voici...
24 novembre 2015

Mes Macarons d'Amiens

Mes Macarons d'Amiens
Moins connus que les fameux macarons, je vous présente les Macarons d'Amiens. La base de cette recette reste la même que les macarons classiques la différence? leur parfum et apparence.Ce biscuit reste donc tout aussi craquant à l'extérieur et moelleux...
9 décembre 2015

Brioche moelleuse au sucre perlé & chocolat blanc

Brioche moelleuse au sucre perlé & chocolat blanc
Nous continuons sur le chemin du partage et de cadeaux gourmands pour les fêtes qui approche de plus en plus. Et oui, dans 16 jours nous y sommes. 16 jours, pour commencer à réfléchir et préparer nos présents à offrir et pourquoi pas une petite touche...
21 juin 2016

Macaronis au fromage

Macaronis au fromage
Pour le 1er jour de l'été j'aurai préféré vous partager une recette de saison, toute en couleur, qui donne envie de s'évader au bord de mer, se poser sur la plage, bref mettre un peu de soleil dans l'assiette mais malheureusement le temps est quelque...
23 février 2016

Apple pie pommes cannelle

Apple pie pommes cannelle
Prenons un billet direction les USA et dégustons la plus célébre des tartes aux pommes. Comme d'habitude, je la réalise à ma façon, bien que personnellement je n'aime pas la cannelle, mais une touche d'épice peut tout changer. PRÉPARATION : 45 min - CUISSON...
22 mai 2016

Milkshake Chocolat Blanc

Milkshake Chocolat Blanc
Cela vous arrive t'il d'avoir des envies de fringales? quelque chose de particulier à manger? et cela vous trotte dans la tête pendant des heures ou des jours et il faut absolument que vous en manger? Et bien c'est ce qu'il m'est arrivée avec ce milkshake...
12 juin 2016

Rouleaux Jambon Fromage

Rouleaux Jambon Fromage
On se pose souvent la question : "Qu'est ce que l'on mange ce soir?" et bien souvent la réponse : "Je ne sais pas, tu as envie de quoi?"En ce moment surtout avec les jours de matchs (quel horreur, je souffre !), je vous propose une recette simple, rapide...
13 septembre 2016

Pastéis De Nata ou petit flan portugais

Pastéis De Nata ou petit flan portugais
De retour (avec un long moment d'absence j'en suis désolée) avec une recette que je réalise assez régulièrement car moi qui ne suis pas du tout dessert, celui-ci est juste parfait : léger, croustillant et une crème fondante Ce petit flan portugais est...
29 octobre 2016

Oeuf cocottes aux cèpes & asperges vertes

Oeuf cocottes aux cèpes & asperges vertes
Comme je vous le disais récemment, je suis très en retard dans la diffusion de mes recettes. Je pourrai aussi vous partager une que j'ai faite il n'y a pas très longtemps et de saison, mais en fouillant dans mes nombreuses photos culinaires, je suis tombée...
26 juillet 2017

Salade quinoa avocat

Salade quinoa avocat
En cette saison d'été, j'enchaine les salades et depuis quelques temps je me suis mise aux blés notemment avec le quinoa. J'y ai gouté et maintenant je n'arrête plus. Accompagné de légumes, poulet grillé ou poisson, le quinoa s'accorde avec tout PRÉPARATION...
11 décembre 2017

Le trianon

Le trianon
Vous devez certainement connaitre ce gâteau appelé aussi Le royal au chocolat. C'est un gâteau très gourmand, car on y retrouve tous les fondamentaux d'un bon gâteau : moelleux, croquant et fondant. Il est composé d'une dacquoise, d'un croquant praliné...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité