750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
24 février 2019

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ce plat avant de le réaliser, je n'y ai jamais goûté et je ne sais pour qu'elle raison, en entendre parler ou le voir cuisiner dans certaines émissions TV, m'a toujours fait saliver. Du coup, je ne pouvais pas faire sans le cuisiner au moins une fois...
Publicité
Publicité
21 mars 2019

Gâteau Oréo® à la crème pâtissière

Gâteau Oréo® à la crème pâtissière
Lorsque j'ai réalisé le Dutch baby de Natalia , on a un peu discuté et elle m'a proposé de participer à son défi #49 de la Foodista dont elle est marraine ce mois-ci, qui répond au thème "Surprise ! Joyeux anniversaire" . Elle a choisi ce thème, car aujourd'hui,...
27 juin 2019

Tarte gianduja & spéculoos

Tarte gianduja & spéculoos
On peut dire que cette tarte m'est venue sur un coup de tête, en version "espress" -je sais c'est vite dit !-. Je voulais faire un dessert pour l'anniversaire de ma grand-mère et je n'avais pas le courage de sortir faire les courses, j'ai donc regarder...
31 juillet 2019

Tarte panna cotta pêches abricot

Tarte panna cotta pêches abricot
Pendant cette canicule que nous avons eu ces derniers temps, à vrai dire, je n'ai pas beaucoup cuisiner -heureusement que l'on peut programmer nos publications d'ailleurs-. Pas de courage et pas non plus spécialement envie de manger grand chose. Mais...
19 mai 2020

Clafoutis tomates cerise et chèvre

Clafoutis tomates cerise et chèvre
Vous connaissez maintenant mon goût pour le fromage, alors lorsque j'ai vu l'un des défi du mois de Mai de " tests de recettes entre blogueurs " sur le fromage de chèvre, je n'ai pas pu résister une seconde En fouillant un peu sur les blogs participants,...
Publicité
Publicité
5 avril 2020

Dahl de lentille corail, patate douce & épinards

Dahl de lentille corail, patate douce & épinards
A défaut de ne pas pouvoir voyager en ce moment, je nous fais voyager quelques instants dans un pays chaud où ça sent bon les épices, je vous emmène donc en Inde ! Promis, je ne vais pas vous partager un poulet indien, qu'on a l'habitude de trouver un...
16 mai 2020

Tourte {aux restes} de poulet rôti

Tourte {aux restes} de poulet rôti
C'est une recette que je sors de mes archives photo. Une recette antigaspi - je sais que vous aimez ça - et zéro déchet. Cela fait un moment que je l'ai réalisé - et ce n'est pas la seule, je pense que je n'arriverai jamais à rattraper ce retard, même...
27 novembre 2019

Pâtes Castellane sauce avocat et céviché de lieu noir

Pâtes Castellane sauce avocat et céviché de lieu noir
J'ai été invité il y a peu de temps par Bellah, [qui tient une page facebook , pour le partage de recettes] à participer à un défi blogueurs pour le mois de Novembre. Le principe est simple, 3 blogs sont sélectionnés pour le mois en cours et nous devons...
28 mai 2020

Bagel saumon fumé & crudités

Bagel saumon fumé & crudités
Parfois manger sur le pouce, c'est fort agréable, surtout lorsque l'on fait les postes et il y a certaines choses qui sont très rapides à faire comme ce bagel. J'ai profité de ce soleil qui est revenu nous faire coucou, pour mettre un peu de fraîcheur...
3 avril 2020

Feta rôtie aux saveurs méditerranéennes

Feta rôtie aux saveurs méditerranéennes
Ce mois-ci je suis bien contente de pouvoir participer à "recette autour d'un ingrédient #60". Le mois dernier malheureusement, je n'avais pas le temps et pourtant l'ingrédient qui était proposé "Le poivre", m'interéssait fortement, j'avais déjà ma recette...
3 décembre 2019

Choux ronds à la patate douce et aux épices (inspirés de P. Conticini)

Choux ronds à la patate douce et aux épices (inspirés de P. Conticini)
Cela faisait un moment que je n'avais pas participé au défi de Recette autour d'un ingrédient. A la fois par manque de temps avec les congés d'été, mon voyage de noces mais aussi car certains ingrédients proposés ces dernier temps, n'étaient pas trop...
15 août 2020

Soupe froide de pois et haricots verts - Toast aillé et œuf poché

Soupe froide de pois et haricots verts - Toast aillé et œuf poché
J'ai réalisé cette recette pendant le confinement. Il était hors de question pour moi, de passer mon temps à faire des courses, du coup, je réalisais pour la plus part du temps, des repas avec les restes du placard ou du congélateur. En plus de ça, début...
7 février 2021

Filet de tacaud en papillote

Filet de tacaud en papillote
Je ne veux pas vous rendre nostalgique avec ce plat, qui a un bon goût du sud, mais ça fait de voir un peu de soleil sur le blog, à défaut d'en avoir par chez nous. Dans le nord, la pluie ne cesse de tomber depuis ce début d'année ... c'est déprimant...
31 janvier 2019

La croûte savoyarde

La croûte savoyarde
Il y a quelques années, en vacances à la montagne, j'ai découvert avec ma famille cette spécialité savoyarde. J'ai eu la chance étant petite, de pouvoir partir régulièrement à la neige et malgré les nombreuses fois où j'ai pu y aller, je n'ai dégusté...
20 mars 2021

Poulet teriyaki

Poulet teriyaki
Cela faisait des années, que mon mari me demandait de faire ce genre de poulet, qu'il prend régulièrement lorsque l'on mange "asiatique" ou l'on mangeait, puisque cela fait des mois que l'on a pas pu poser les pieds sous la table d'un restaurant et se...
18 mars 2020

Tartelettes chocolat, noisettes au coeur caramel au beurre salé

Tartelettes chocolat, noisettes au coeur caramel au beurre salé
Il y a des gourmandises auxquelles on ne peut dire non ! Et celle-ci en fait partie. C'est en feuilletant mes nombreux livres de recettes, que j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes. Je me suis inspirée des tartelettes chocolat-caramel, du livre "Caramel"...
10 mai 2020

Soupe de fanes de chou-fleur au Rocamadour

Soupe de fanes de chou-fleur au Rocamadour
Après quelques jours de pause, comme je vous l'ai annoncé, me revoici sur la blogosphère ! Je reviens avec cette recette, qui n'est peut-être pas appropriée avec le temps que nous avons en ce moment, mais en fouillant mes photos, j'avais envie de vous...
19 mai 2021

Bisque de langoustines

Bisque de langoustines
Lorsque j'ai réalisé mon risotto au citron, je l'ai accompagné de langoustines et bien évidemment, je n'ai pas jeté les carcasses. Je les ai récupéré et réalisé une bonne bisque de langoustines avec. On a tendance à tout jetter de suite, mais finalement,...
3 juillet 2021

Chirashi

Chirashi
Après un petit voyage à Hawaii avec mon Poke bowl , je vous emmene au Japon pour déguster ce chirashi sushi. C'est une base de riz à sushi ou à maki , que vous pouvez retrouver dans mes recettes asiatiques , accompagné d'avocat et de poisson cru, saumon...
1 août 2021

Pan bagnat à ma façon

Pan bagnat à ma façon
Je pense que je n'ai jamais mangé de vrai pan bagnat. Ma grand nous en faisait lorsque j'étais petite, quand nous partions en vacances, mais c'était juste salade de thon, mayo, oeuf. Et l'année dernière, je me suis souvenue de ce sandwich. Mais je voulais...
7 janvier 2022

Babka chocolat noisette et noix de pécan

Babka chocolat noisette et noix de pécan
1 mois s'est écoulé depuis l'annonce du thème pour la foodista #82 et à ma grande surprise, vous avez été nombreux à participer malgré les fêtes. Je vous en remercie sincèrement, cela me touche beaucoupMe concernant, ce n'était pas la recette que j'avais...
18 juin 2022

Green smoothie fraises épinard

Green smoothie fraises épinard
Malheureusement, je ne me fait plus autant de smoothie qu'avant, à cause de mon changement de poste. J'essaie petit à petit de prendre mes marques à ce nouveau mode de vie, qui est assez compliqué par moment, alors je m'adapte, j'ai l'impression de faire...
25 juillet 2022

Tarte fraises & rhubarbe

Tarte fraises & rhubarbe
La saison de la rhubarbe est lancée. Cela fait 2 fois en peu de temps, que j'ai la chance de pouvoir les récolter dans le jardin et de les cuisiner, mais il faut ruser chaque année pour éviter de faire toujours la même chose (je n'aime pas ça, il y a...
31 janvier 2023

Porridge banane, raisin et myrtilles

Porridge banane, raisin et myrtilles
Manger sainement, voilà un objectif pour 2023 me concernant. Depuis que j'ai changé de poste en septembre 2021, je ne vais pas cacher que pendant 1 an c'était compliqué pour moi de trouver mes marques niveau organisation dans ma vie perso et même encore....
23 janvier 2023

Chocolat chaud au sirop d'érable

Chocolat chaud au sirop d'érable
Malgré que les fêtes soient passées, il y a toujours un moment pour se déguster un bon chocolat chaud, surtout avec ce froid que nous avons depuis quelques jours (et moi j'adore car c'est de saison) Un mélange de chocolat noir et dulcey, agrémenté de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité