750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
17 mars 2013

Oeufs en 2 façons

Oeufs en 2 façons
Ma recette à base d'oeuf, pour le concours de Pâques. Comme je l'ai déjà dit et me répète encore, j'adore les plats type bistrot. A la fois gourmand et simple, voici mon interprétation de l'oeuf. PREPARATION : 30 min - CUISSON : 15 min - REPOS : / - NIVEAU...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Tatin de chou rouge

Tatin de chou rouge
Pour les personnes aimant le sucré/salé, bien que ce plat soit plus salé que sucré, alors testez cette recette! Une façon originale de faire un tatin et de surprendre votre entourage. Surprendre oui ! à la fois par son visuel, ces couleurs mais aussi...
24 mars 2013

Comme un Welsh

Comme un Welsh
Le Welsh, un plat typique de ma région "Nord-Pas de Calais" surtout sur le littoral, venu du Pays, de l'autre côté de la Manche, le Royaume-Uni. Ce plat est généralement servi dans les bistros ou brasserie du coin, servi avec de délicieuses frites, mais...
20 juillet 2013

Tarte amande aux abricots et crumble

Tarte amande aux abricots et crumble
Un dessert fruité en ce bel été 2013. A la fois gourmand et frais mais aussi pour le plaisir de chacun, surtout pour ceux et celles qui craquent pour les desserts. L'avantage avec la plupart des tartes, c'est que l'on peut les réaliser avec quasiment...
16 octobre 2013

Sauce Pesto

Sauce Pesto
Plus que folle des plats italiens, l'une des sauces les plus merveilleuse au monde et indispensable dans nos cuisines : "La sauce Pesto". Cette sauce se prépare traditionnellement avec du basilic, mais elle peut-être travaillée différemment : roquette,...
Publicité
Publicité
6 novembre 2013

Jus multi-Fruits maison

Jus multi-Fruits maison
Pour un petit déjeuné, un brunch ou pourquoi pas un apéritif réussi, le jus de fruit frais maison peut épater vos invités ou votre famille. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle peut-être préparée avec n'importe quel fruit. Mais attention à bien...
20 avril 2014

Brioche perdue salée, Carpaccio de St Jacques et émulsion au lard

Brioche perdue salée, Carpaccio de St Jacques et émulsion au lard
Une idée d'entrée ou de repas du soir, assez originale. Un peu de moelleux, de fraicheur et de crémeux pour une assiette simple et surprenante. PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 10 min - NIVEAU : Très facile MATERIEL IMPORTANT : Un siphon + 1 râpe + 1...
6 juillet 2014

Cake ratatouille

Cake ratatouille
Je ne le dirai jamais assez : "Ne jetons pas les restes, cuisinez-les d'une autre façon". Nous avons toujours dans nos placards des ingrédients simples pour finir nos restent tels que des oeufs, de la farine, du beurre.. bref, c'est si simple et si rapide...
1 juin 2018

Banana Bread noisettes

Banana Bread noisettes
Cet hiver, ce fameux "pain" à la banane a fait le tour des réseaux sociaux ! et comme je suis à jour dans mes recettes -comme toujours n'est ce pas?!- je vous en parle seulement aujourd'hui. J'aime habituellement me faire de bons petits déjeuner bien...
22 février 2019

Dutch baby pancakes chocolat dulcey et noix de pécan

Dutch baby pancakes chocolat dulcey et noix de pécan
Ce mois-ci j'ai encore un peu de temps devant moi pour participer au défi " tests de recettes entre blogueurs". Le thème de février est consacré aux recettes sur le carnaval (gaufres, crêpes, beignets...). Comme à mon habitude, je pars fouiner sur les...
26 mars 2019

Cake brocoli, petits pois et mozzarella

Cake brocoli, petits pois et mozzarella
Nous voilà depuis une petite semaine, dans la jolie saison du printemps. Cela me donne envie de verdure, de légèreté, de fraîcheur, pour arriver tout doucement vers l'été. Comme le temps ne s'y prête pas malheureusement, je reste encore un peu sur la...
30 septembre 2019

Poêlée Franc-Comtoise

Poêlée Franc-Comtoise
Je ne suis pas fière de vous présenter cette illustration de la recette, disons que je vous ai habitué à mieux niveau photo, mais il y a des moments, on a pas vraiment le temps de photographier correctement, de mettre en scène, ect... car derrière ça,...
15 novembre 2019

Dos de cabillaud à basse température

Dos de cabillaud à basse température
Après vous avoir embêté -un peu- avec mon voyage de noce, place à de nouvelles recettes ! On reprend doucement, avec ce plat simple mais tellement bon et surtout qui réchauffe ! Car à la sortie de l'aéroport à notre retour en France fut un choc ! Nous...
3 octobre 2020

Cake chocolat orange et noisette

Cake chocolat orange et noisette
De retour, après quelques jours de vacances qui m'ont fait un bien fou après une année particulière, je reviens également dans la ronde des défis, où avant mon départ début septembre, je n'ai pu m'empêcher de participer au thème choisi par la nouvelle...
23 octobre 2012

Crème brulée au foie gras

Crème brulée au foie gras
Recette faite par mon homme, un régale et très surprenante. Si vous aimez le sucré/salé vous allez adoré (très peu sucré quand même). PREPARATION : 25 min - CUISSON : 35 min - REPOS : 30 min - NIVEAU : Moyen MATERIEL IMPORTANT : Chalumeau INGREDIENTS...
5 octobre 2013

Sablé au parmesan, tartare de tomates et jambon italien

Sablé au parmesan, tartare de tomates et jambon italien
Nous ne pouvons commencer un grande repas, sans de petites amuses-bouches. Elles sont plus ou moins importante, mais tellement gourmande malgrè leur petite taille. Chaude, froide, verrine, tartelette, bouchée ... on ne sait laquelle choisir, tellement...
14 octobre 2013

Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos

Tarte aux prunes marinées, banane et compote aux spéculoos
Un de mes desserts favories, les tartes. légères, gourmandes et milles façons de les préparer, elles font le bonheurs de tout le monde et peuvent se déguster en famille, entre amis ou en tête à tête. PREPARATION : 30 min - REPOS : 1h - CUISSON : 30 min...
27 janvier 2014

Muffin tomates mozza' et jambon cru

Muffin tomates mozza' et jambon cru
Encore un apéritif de fête. Réaliser à Noël. Ce que j'adore et d'ailleurs je ne le fais pas assez souvent, c'est de réaliser, ce qui est à la base quelque chose de sucré, en salé, comme ici le muffin qui se déguste généralement sucré. Ou bien évidemment...
15 mai 2014

Gâteau surprise

Gâteau surprise
Une recette un peu longue je vous l'accorde. Cela fait depuis Janvier que j'y pensais à ce gâteau et voulais le réaliser pour le CDI de mon conjoint. Pas de test avant, pas d'essai, je n'avais pas intéret à le louper ! Un challenge pour moi qui ne suis...
22 octobre 2014

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises
Encore une nouvelle version du Tiramisu, pour les plus gourmand d'entre vous. Un version au fruit, à la cerise, qui a fait fureur cet été chez nous, auprès de la famille. PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 2h - NIVEAU : Facile MATERIEL...
1 avril 2015

Oeuf en vapeur et purée d'asperge blanche

Oeuf en vapeur et purée d'asperge blanche
Oeuf en vapeur, purée d'asperges blanche, émulsion jambon cru, pain de mie en sauce et tuile de parmesan "La ferme s'invite chez vous à Pâques" est ce que cela vous dit quelque chose? Effectivement, puisque l'événement arrive à grand pas. Mais aujourd'hui...
20 octobre 2014

Tagliatelle façon carbo'

Tagliatelle façon carbo'
Une recette dont tout le monde connait, mais moi qui n'aime pas faire comme tout le monde et les recettes originales, je l'ai un peu modifié et mise à mon goût. J'espère que cette version vous satisfera. PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 25 min - NIVEAU...
25 août 2017

Salade de fruits abricots et pêche

Salade de fruits abricots et pêche
Non non non ! L'été n'est pas fini et les fruits sont encore beaux et délicieux. Le matin j'adore me faire ces petits déjeuner bien copieux et sains à la fois. Je varie entre smoothies et salade de fruits. L'avantage c'est que la salade de fruits est...
1 mai 2018

Green Smoothie : épinards

Green Smoothie : épinards
Voilà ce qui enchante mes journées et bien souvent mes petits déj' -lorsque le temps me le permet- de bons smoothies bien frais, fruités et équilibrés Même les personnes n'aimant pas les fruits et légumes peuvent trouver leur plaisir dans ces smoothies...
17 août 2018

Avocado toast

Avocado toast
J'adore déguster de bonnes tartines gourmandes. Parfois au petit déjeuner pour un brunch et bien souvent, j'en fais mon repas d'un soir, car avec l'été que nous avons cette année, les repas chauds ne prennent pas vraiment place chez nous -enfin pour moi-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité