750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
20 février 2018

Granola aux abricots et raisins secs

Granola aux abricots et raisins secs
Cela faisait un moment, que je voyais sur la toile ce fameux granola maison et moi qui adore ces céréales, l'été dernier je me suis lancée dans la réalisation de mon propre granola maison. Depuis j'en fais mon petit déjeuner et je me régale lors des brunchs...
Publicité
Publicité
26 avril 2020

Cordon bleu chèvre et romarin

Cordon bleu chèvre et romarin
Vous connaissez tous le traditionnel cordon bleu : une escalope de veau, de dinde ou de poulet, roulée autour de jambon et de fromage. Et bien, changeons un peu la recette traditionnelle avec une petite pointe Provençale, histoire de profiter des quelques...
26 août 2020

Latte macchiato noisette

Latte macchiato noisette
Croyez moi ou pas, mais je détestais le café, il y a encore 8 ans de cela ... ça me fait peur de dire, qu'en vieillissant, j'aime le café, je vais donc plutôt dire que mon palet change ;) J'aime le café donc, mais avec modération et à petite dose. Avec...
24 août 2020

Tarte provençale

Tarte provençale
Je ne suis pas à ma première tarte salée, aux saveurs provençale, mais chaque année, je varie les plaisirs. J'aime tellement cette tarte, qui a beaucoup de saveurs avec de simples légumes de saison, gorgés de soleil et qui plus est, viennent du jardin...
21 octobre 2012

Croque Bressaola et cheddar

Croque Bressaola et cheddar
Un apéritif rapide à faire et idéal pour recevoir ! Cela change des fameux "biscuits apéritifs" qui pour ma part, m'écoeur quelque peu à présent. PREPARATION : 5 min - CUISSON : 6 min - REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIEL IMPORTANT : Appareil à...
Publicité
Publicité
1 juin 2013

Tartare de saumon Gravlax et sauce blanche

Tartare de saumon Gravlax et sauce blanche
Lorsque j'ai cuisiné le saumon Gravlax pour mon apéro, il me restait un morceau de celui-ci de trop. N'aimant pas jeter et gâcher la nourriture, je m'en suis fait un tartare. Frais et très simple à faire pour refaire un second apéritif ou un petit repas...
18 avril 2013

Oeuf mollet frit

Oeuf mollet frit
Depuis que j'ai vu la recette de l'oeuf mollet frit, à Top Chef, je rêve de la réaliser. Et puis, Pâques était l'occasion de cuisiner une entrée à base d'oeuf et qui sort de l'ordinaire et cette recette était idéale. Pour ne pas faire fausse route, j'ai...
15 avril 2014

Cuillères façon tarte meringuée

Cuillères façon tarte meringuée
Une verrine sucrée, pour la dernière bouchée réalisée lors du concours #IKEAdurable. Après promis, je ne vous embêterai plus avec ce concours. Pour les amateurs d'amertume, ce dessert va vous plaire. PRÉPARATION : 45 min - CUISSON : 10 min - NIVEAU :...
11 mars 2014

Vacherin express

Vacherin express
Une recette simple? gourmande? avec peu d'ingrédients? la voici ! Elles sont belles, elles sont jolies et belles et bien gourmandes ces petites meringues à la française. Il en existe deux sorte : à la française (la recette que je vais vous donner ci-dessous),...
10 juin 2014

Vacherin aux fruits rouge

Vacherin aux fruits rouge
Un dessert à la fois crémeux, glacé, frais, fruité ... bref, un dessert qui nous faut à la fin d'un bon repas. Pas trop mécontente pour une première réalisation. Fini les desserts express, voici la recette du vacherin. PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 1h...
27 mars 2015

Guacamole maison

Guacamole maison
Mexico, Mexiiiiicooooo Voyageons un peu et partons au Méxique, où je vous propose aujourd'hui, une recette phare de ce pays : "Le guacamole". Dégustez-le entre amis en apéritif ou accompagné d'une bonne viande grillée.Chez nous, nous l'ajoutons dans nos...
4 octobre 2016

Fougasse Jambon-Fromage

Fougasse Jambon-Fromage
La fougasse pour ceux qui ne connaissent pas est un pain provençal à croûte molle avec une mie épaisse et moelleuse. Elle se déguste généralement à base d'olive et d'huile d'olive. Personnellement je l'a déguste comme ça (Olive & Huile d'olive), souvent...
16 juin 2016

Brioche perdue aux fruits - crème mascarpone

Brioche perdue aux fruits - crème mascarpone
J'aime mélanger simplicité avec gourmandise. Une recette que j'ai réalisé il y a 2 ans [pour vous dire à quel point je suis en retard dans mes recette] et qui à beaucoup plus pour finir un repas d'un soir ou pourquoi pas un petit goûté PRÉPARATION : 15min...
26 janvier 2017

Cassolette de St Jacques

Cassolette de St Jacques
Lorsque l'on fait ses courses et que l'on tombe sur de bonnes et délcieuses St Jacques bien fraiches, il est difficile de résister à ça. Il existe également des tonnes de recettes, mais ma préférée reste la simplicité et l'efficacité PRÉPARATION : 30...
13 décembre 2017

Bûche Nutella®

Bûche Nutella®
L'année dernière -et oui encore !- j'ai décidé de réaliser mes bûches de Noël moi-même. N'étant pas très dessert, je déteste au plus haut point, les bûches qui se vendent en boulangerie ou dans le commerce à cause de leur crème au beurre trop écoeurante...
8 mars 2018

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Le 16 février, c'était bien sûr le nouvel an Chinois et pourtant cette année je trouve que l'on en a moins entendu parlé que les autres années ! Cela ne nous a pas empéché de se régaler devant toutes ces bonnes choses asiatiques : japonais, chinois, friture,...
30 avril 2018

Houmous

Houmous
L'été approche et les longues soirées entre amis et famille aussi en terrasse -si le temps le permet- à déguster de bons verres de mojito, Spritz, vin, limonade maison... hmmm j'ai hâte d'y être ! Sans oublier forcément les dips qui accompagnent ces événements...
28 mars 2018

Tartine de canard, chèvre, miel & noix

Tartine de canard, chèvre, miel & noix
Voilà ! ça c'est le genre de repas que j'aime faire le soir, accompagnée d'une bonne salade, d'une salade de tomates ou de concombre (lorsque la saison le permet) tout simplement. Une tartine bien gourmande, pas copieuse mais juste ce qu'il faut pour...
26 octobre 2018

Mousse légère chocolat blanc & croustillant chocolat pécan

Mousse légère chocolat blanc & croustillant chocolat pécan
Vous voulez de la gourmandise? en voici une extra ! Une recette que j'ai faite il y a un moment et que je pense refaire prochainement tellement que c'était horriblement bon ! J'ai découverte cette recette en regardant bêtement -car habituellement je ne...
5 novembre 2018

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Me revoici après quelques semaines de décalages -bossant de jour les week-ends et de nuit la semaine, ce n'est pas évident d'être devant son ordi pour poster des recettes- avec une recette qui réchauffe les papilles ! Une recette bien connue du monde...
8 décembre 2018

Pintade farcie aux morilles

Pintade farcie aux morilles
Je continue ma ronde des recettes de fêtes et aujourd'hui on passe au plat -je sais je ne fais pas les choses dans l'ordre- . Chaque année, si nous avions l'occasion, nous essayons avec mon homme, de se faire un repas de Noël en tête à tête, histoire...
22 novembre 2018

Cheese Naans

Cheese Naans
Aller, je vous emmène aujourd'hui dans un endroit chaud et plus précisément dans un pays chaud où ça sent bon les épices et la bonne cuisine: en Inde, pour vous faire découvrir -même si vous connaissez tous- ce pain au fromage : les cheese naans A chaque...
7 avril 2019

Green smoothie : Avocat, citron vert, kiwi

Green smoothie : Avocat, citron vert, kiwi
Vous avez remarqué cette verdure qui s'est installée sur le blog? Le printemps est là ! et même si le temps n'est pas au RDV, j'ai quand même bien envie d'en profiter Je n'ai toujours pas changé mes habitudes et lorsque mes postes le permettent, je me...
4 juillet 2019

Tarte rustique figues et prunes

Tarte rustique figues et prunes
L'été est quand même la saison que je préfère pour déguster de bons fruits et légumes et de mettre de jolies couleurs dans nos recettes. On commence à voir de jolies prunes sur les étales et ça tombe bien, car c'est à base de ce fruit que je vous propose...
21 juin 2019

Eau détox aux agrumes

Eau détox aux agrumes
Alors ça y est, je m'étais faite à l'idée qu'aujourd'hui nous sommes bien en été et qu'il était enfin là pour de bon... et puis le soleil, s'en va, revient... il joue un peu avec nos nerfs celui-là ! Sans plus l'attendre, je commence mes boissons détox...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité