750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
3 juin 2020

Ktipiti tomates séchées

Ktipiti tomates séchées
Je vous avoue qu'en début de mois, je n'étais pas certaine de pouvoir participer aux différents défis habituels, dont celui de Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog "Amour de cuisine" auquel je participe de temps en temps, losrque...
Publicité
Publicité
15 septembre 2021

Fricadelle de quinoa et purée de châtaigne

Fricadelle de quinoa et purée de châtaigne
Je suis désolée pour cette photo, elle ne met pas vraiment en valeur le plat, mais quand on a pas le temps, on fait ce qu'on peut. En tout cas, la recette vaut le coup d'être partagée et testée. Une recette végétarienne que j'ai trouvé en feuilletant...
23 mai 2021

Rouleau de printemps fraîcheur

Rouleau de printemps fraîcheur
Lorsque l'on mange asiatique, je ne passe jamais à côté des rouleaux de printemps. Bon ils ne sont pas à la hauteur des sushis mais c'est tellement bon et frais et surtout, lorsqu'on les fait maison, on peut les faire selon nos envies. Ici c'est une version...
21 décembre 2020

Biscuits sablés aux noix fourrés

Biscuits sablés aux noix fourrés
Aller, dernière participation de l'année au défi tests de recettes entre blogueurs. Je ne pouvais pas faire autrement avec le thème proposé sur les biscuits de Noël. Sofia, m'a donc proposé 2 choix de blog et c'est sur celui de Deldel où j'ai jeté mon...
12 décembre 2018

Minestrone d'automne

Minestrone d'automne
Je suis désolée mes chers gourmands, mais aujourd'hui il n'y aura pas de recettes de fêtes... je suis, disons en rupture de stock, sauf de bûches, mais j'ai peur que vous fassiez une overdose ! Mais je me suis dit, que cette recette serait parfaite, pour...
Publicité
Publicité
10 janvier 2020

Salade vitaminée d'hiver

Salade vitaminée d'hiver
Hello tout le monde, je reviens tout doucement sur la blogosphère. Merci pour vos messages, moi je vais bien (à part la fatigue), c'était mon mari qui n'avait pas la grande forme, d'où mon absence de quelques semaines, mais mettons ça de côté. Je tiens...
10 novembre 2021

Minestrone aux légumes racines et chanterelles

Minestrone aux légumes racines et chanterelles
Hello la team, je suis bien heureuse de revenir sur la blogosphère, même si je ne sais pas pour combien de temps. Juste le temps de publier quelques recettes pendant mes congés. Malheureusement avec mon nouveau poste, impossible pour moi d'être sur les...
6 septembre 2023

Pizza végétarienne aux coeurs d'artichauds

Pizza végétarienne aux coeurs d'artichauds
Je vous l'ai déjà dis, mes pizzas maison préférées sont les végétariennes. Je trouve qu'à force de mettre tellement de choses sur les pizzas à base de viande, on en sent plus le goût des autres ingrédients essentiels Je vous ai déjà partagé une version...
20 mai 2015

Salade de chou rouge, orange et pomme

Salade de chou rouge, orange et pomme
L'été arrive à grand pas ! Pour moi, l'une des saison que j'adore pour déguster de délicieuses salades, de réaliser des assiettes colorées et gourmandes. On mélange, on associe, on mixe : couleurs, saveurs, fruits, légumes, fromages, croquants ... bref...
3 août 2020

Tarte nuage coco

Tarte nuage coco
Pendant le confinement, mon mari surfait beaucoup sur Pinterest. Il est tombait sur des tas de recettes qui le faisait saliver et chaque jour, il en trouvait d'autres. Mais il y en a une qui m'a presque suppliait de faire, ce gâteau coco. Recette trouvée...
6 avril 2022

Accras de morue

Accras de morue
J'ai toujours entendu parler d'accras de morue, mais rien qu'à entendre "Morue", je n'ai jamais eu l'envie d'y goûter ou de cuisiner ce poisson. Mais ça, c'était avant de voyager en Guadeloupe en début d'année dernière. L'accras de morue est une spécialité...
31 décembre 2016

Boeuf au foie gras et légumes anciens

Boeuf au foie gras et légumes anciens
C'est en zappant et en tombant par hasard sur la 3 (chaine que je ne regarde jamais habituellement) que j'ai découvert cette recette il y a 2 ans, avec l'émission "météo à la carte". Vous pouvez d'ailleurs retrouver cette recette ici N'ayant pas trouver...
20 février 2019

Soupe Japonaise

Soupe Japonaise
Début février c'était le nouvel an chinois et comme j'étais en mode vacances, je n'ai pas pu vous partager une recette avant A la maison, on adore manger asiatique et chaque année, je prépare donc pour l'occasion de ce nouvel an chinois, un plat d'Asie....
14 février 2019

Sauce Tartare

Sauce Tartare
Je vais vous avouer une chose, cette sauce je l'a détesté étant petite. En même temps, c'était de l'industrielle ! Et bien figurez-vous que maison, elle est délicieuse et maintenant je l'adore. Contrairement à la recette traditionnelle, je n'avais pas...
24 décembre 2015

Bûche roulée au chocolat façon forêt noire

Bûche roulée au chocolat façon forêt noire
Aujourd'hui jour du réveillon de Noël, je ne pouvais pas faire sans vous donner cette recette réalisée il me semble l'année dernière ou il y a 2 ans. Je vous l'accorde, elle n'est pas parfaite mais depuis je pense avoir fait des efforts ! Je souhaite...
10 décembre 2018

Bûche Gianduja passion

Bûche Gianduja passion
Voici une seconde bûche que j'ai faite encore l'année dernière -je vous ai dit, j'en ai fait 4 ou 5, mais d'après mes photos, ce sont bien 5 bûches que j'ai réalisé dont une, je n'ai pas eu le temps de prendre en photo!- cette fois-ci au doux parfum exotique,...
17 janvier 2019

Mouliné de carottes & lentilles corail à l'indienne

Mouliné de carottes & lentilles corail à l'indienne
Encore une soupe -à la maison on les enchaîne en variant les saveurs-, mais cette fois c'est pour participer au défi de saison lancé sur le groupe " tests de recettes entre blogueurs". En regardant un peu les membres participants, je suis tombée sur ma...
3 mars 2019

Sernik - Cheesecake polonais

Sernik - Cheesecake polonais
Aujourd'hui je vous emmène en Pologne. Je n'ai aucune origine polonaise, je n'y ai jamais mis les pieds mais je connais grâce à mes grands parents mais aussi à mon entourage -collègues, amis, famille- quelques spécialités polonaises, excellentes, que...
28 juillet 2019

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne
De toutes les pizzas que j'ai pu faire jusqu'à présent, celle-ci reste ma préférée et pourtant elle est sans chichi. Pour une pizza venue sur un coup de tête afin de liquider un peu mon frigo, elle est excellente ! Même mon mari s'est régalé alors qu'il...
29 novembre 2019

Kosmik Baileys

Kosmik Baileys
Je ne voudrais pas passer pour une alcoolique en disant ça, mais le Baileys est le 1er alcool que j'ai goûté étant jeune et j'ai adoré. Cette boisson alcoolisée est une liqueur à base de Whiskey et de crème et se déguste en petite quantité avec ou sans...
13 avril 2020

Conchiglioni à l'italienne

Conchiglioni à l'italienne
En vacances depuis quelques jours et ne pouvant voyager actuellement, je nous fait voyager par la cuisine ! Je vous emmène en Italie -bien que j'espère sincèrement, que nous pourrons y retourner prochainement- oui, encore, j'adore ce pays et leur cuisine...
30 janvier 2021

Bouillon de bœuf

Bouillon de bœuf
En cette période, c'est un plat réconfortant, qui se mange en 2 fois. D'abord, on boit le bouillon chaud, avec une tartine de pain grillé où l'on étale la moelle avec un peu de sel et de poivre - je vous avoue que je ne le fait plus depuis longtemps,...
25 février 2021

Soupe chinoise miso

Soupe chinoise miso
Le nouvel an chinois à débuter cette année le 12 février. Chez nous, on adore la cuisine asiatique et chaque année je réalise quelques recettes maison, mais rien ne vaut leur véritable cuisine. La cuisine chinoise ne représente pas forcément que la friture,...
15 février 2021

Pandowdy aux prunes

Pandowdy aux prunes
Je continue mon voyage aux USA, où j'ai découvert il y a peu de temps cette recette qui tournait sur la toile. J'ai regardé de quoi elle était composée et elle m'a totalement séduite. A première vue, je pensais que c'était un crumble et puis en y regardant...
17 août 2023

Ketchup maison

Ketchup maison
Cette année, malgré le mauvais temps par chez nous (les HDF), je retiens une note positive : les tomates. Contrairement à l'année dernière où malgré l'arrosage régulier des plantes, les tomates n'ont rien donné ou très peu, cette année je me retrouve...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité